Игорь Суркис президент Динамо

index 905

Как утверждает президент киевского Динамо Игорь Суркис, раньше многие болельщики ненавидели «Динамо». Теперь, то же самое ждёт и «Шахтёр».

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис дал несколько комментариев о судействе в недавнем матче Премьер-Лиги против донецкого «Шахтёра» (1:3).

«Если Коллины не будет, то в нашем футболе будет полный беспредел! Убивать будут команды, как в матче с «Волынью». Пенальти, которые были, больше не будут ставить, и все! Они будут судить по своим правилам. Но поверьте, и на этих судей мы тоже найдём управу! Сейчас существуют вышестоящие организации, куда можно слать видео и зазывать западных экспертов. Вы что думаете, что я буду вкладывать в команду по 100 миллионов и буду при этом молчать? Я молчать не буду, — мы подождём!

Также Игорь Михайлович отметил, что не стоит отказываться от услуг итальянского специалиста Пьерлуиджи Коллины, который работает на должности куратора украинского судейского корпуса.

То, что Донецк рассказывали всей стране 10 лет про конфликт интересов, – его уже нет. За 12 лет они 8 раз становились чемпионами. Не будет такого больше! Есть пенальти в наши ворота – пускай ставят, есть пенальти в ворота соперников – пускай тоже ставят. Не бывает таких ошибок. Но произвола на футбольном поле быть не может! Есть пенальти – надо ставить, нет пенальти – не надо. На четвёртой минуте в матче с «Шахтёром» нам назначают штрафной, а на шестой или седьмой минуте не дают стопроцентный пенальти. И нам говорят, что судья так видел этот момент. Перед этим вытаскивают нам другой момент, показывают, что на Тейшейре тоже был пенальти. Значит, нужно было назначать, был – значит, — ставьте. Если был на второй минуте пенальти в ворота киевского «Динамо», значит, назначайте его! Он не дал пенальти на второй минуте в ворота «Динамо», значит, на шестой стопроцентный уже тоже назначать нельзя!? Кстати, лечение межпозвонковой грыжи для любого футболиста не новость.

Поучается философия такая: «не дал туда – не дам туда». Зачем в этот футбол вообще деньги вкладывать, здоровье своё гробить?

В своё время киевское «Динамо» штамповало чемпионские медали. Многие болельщики на Украине ненавидели «Динамо К». На каждую игру я ездил и слышал, как они говорили: «Когда уже свершится, чтобы кто-то их сдвинул с пьедестала?!» То же самое, поверьте мне, ждёт донецкий «Шахтёр», — говорит И. Суркис.



Комментировать