Громкие сделки на грани свершения

main_big 861

«Евро-Футбол.Ру» в новом формате обозревает самые громкие европейские переходы

Каждые полгода «Евро-Футбол.Ру» не оставляет читателей без самых свежих трансферных новостей футбольного рынка Старого Света. Подобные материалы позволяют болельщикам оставаться в курсе любого события, произошедшего на рынке игроков. Все трансферы, состоявшиеся в августе, будут тщательным образом освещены на страницах нашего портала. Подведением общих итогов мы займёмся уже в сентябре. Формат выхода трансферного обзора Европы претерпел изменения. Помимо официальных данных, мы будем рассказывать о тех сделках, которые находятся на контроле у мировой прессы, но пока не завершились логичным образом.

Будет ли хорватский полузащитник Лука Модрич покупкой ради покупки в исполнении мадридского «Реала», покажет только время. Умнейший футболист современной Хорватии, который бы мог с блеском закрепиться в звёздной «шахматной» команде конца 90-х годов, доказал свой класс на ЕВРО-2012. Славен Билич всегда говорил о звёздных качествах любимчика, и на первых порах пребывания в «Локомотиве» старался, как угодно, подписать Модрича, который кстати планирует установить дверь гармошку недорого в своей новой квартире.

О желании Луки сменить «Тоттенхэм» на иной клуб, говорилось давно. С 2011-го года Модрич неспешно подыскивал себе новые варианты для продолжения карьеры. Одним из первых клубов, где бы Модрич хотел попробовать себя, числился мадридский «Реал». «Сливочные» любят зазывать наиболее привлекательных фигур на трансферном рынке, благо в Мадриде, как кажется, никогда не наступит финансовый кризис. Модрич может не только создавать, но и разрушать чужие комбинации. На чемпионате Европы в Польше и Украине Лука в крайних для Хорватии ситуациях передвигался на фланг, где защитники соперников не могли найти в отношении него контрмер.

Светлая (не только в буквальном смысле этого слова) голова хорватского футбола была нужна не только «Реалу». Все ведущие команды Англии предлагали «Тоттенхэму» сделку в районе сорока миллионов фунтов. На все предложения от клубов Премьер-лиги «шпоры» отвечали отказом: они не собирались усиливать конкурентов. Ради этого Леви даже пошёл на определённые потери в финансах: за 5-летний контракт с Модричем «Реал» отдал «всего» тридцать пять миллионов евро.

«Знаю о том, что мне никто не будет гарантировать место в основном составе, но для меня «Реал» – большой вызов. Наиболее комфортно я ощущаю себя в центре поля. Надеюсь, тренер будет использовать меня именно на этой позиции. Тем не менее, у меня есть опыт игры и на других местах. Хочу провести в Мадриде самые счастливые годы своей карьеры» – сказал Лука Модрич в первом интервью в статусе игрока «Реала». Лука Модрич стал четвёртым хорватским игроком в истории «Реала» после Просинечки, Шукера и Ярни.

С испанскими футболистами в лондонском «Челси» по-прежнему всё хорошо. К Хуане Мате, Ориолю Ромеу и Фернандо Торресу добавился молодой Сесар Аспиликуэта. Столичная команда давно желала видеть у себя нового правого защитника. Первоначальным интересом «пенсионеров» был швейцарец Штефан Лихтштайнер, но лондонские селекционеры и тренеры не сумели убедить защитника бросить «Ювентус». Поговаривают, как Штефан красиво для болельщиков «Ювентуса» завершил толком не начавшуюся стадию переговоров с потенциальными покупателями из Англии: «Объясните мне хотя бы одну причину, кроме зарплаты, из-за которой я должен выбрать «Челси»?». С «Марселем» была совершенно другая ситуация: «Челси» вёл себя на переговорах с позиции силы (что было категорически исключено во время взаимоотношений «Челси» – «Ювентус»), и французская команда, как и её бывший игрок, посчитали «Стэмфорд Бридж» лучшим продолжением собственной карьеры.

«Я смотрел много игр лиги по телевизору. Поначалу мне будет сложно, но со временем, надеюсь, я буду в состоянии играть на уровне, я адаптируюсь. Я знаю Азара по французской лиге, он отличный футболист, а потому я очень рад, что теперь он будет членом моей команды. Для начала я хочу влиться в коллектив, но затем хочу играть как можно чаще. Хочется помогать команде побеждать, хочется заполучить как можно больше трофеев» – сказал Аспиликуэта в общении с лондонскими журналистами.

Было бы кардинально неправильно полагать, что Аспиликуэта узко заточен исключительно на обороне своих ворот. 22-летний правый защитник, недавно представлявший олимпийскую сборную Испании на лондонской Олимпиаде, в молодости выступал на месте атакующего полузащитника. Главное для Сесара – попытаться избежать травмы колена: в прошлом он уже обжигался неоднократно на подобном повреждении, и рецидив не приведёт ни к чему хорошему.

Универсальный уругвайский футболист (способный отыграть на месте левого защитника и левого полузащитника), чьё полное имя Альваро Даниэль Перейра Барраган, или попросту Альваро Перейра, ещё год назад стоил почти в три раза дороже цены, по которой миланский «Интер» приобрёл права на уроженца Монтевидео.

В традициях «Порту» – почти за бесценок подписывать талантливых южноамериканцев, поднимать их до уровня звёзд, а после продавать за тридцать – сорок миллионов евро. Перейра был найден уже не в Южной Америке, а в румынском ЧФР. За три года в Португалии футболист вырос в профессиональном плане, а «Челси» в прошлом сезоне предлагал за него пятнадцать миллионов фунтов в качестве начальной цены во время торгов. Тогда португальцев не устроила предложенная цена, но спустя год в «Порту» откровенно продешевили, а в «Интере», наоборот, провернули выгодную сделку. Десять миллионов евро за такого футболиста и контракт до 2016-го года – лучше не придумаешь.

Рафаэль Ван Дер Ваарт не до конца наладил рабочие отношения с Андре Виллаш-Боашем – новым тренером «Тоттенхэма». Португалец никак не может определиться, является ли Ван Дер Ваарт основным футболистом, или нет. В последние дни августа голландец может вернуться в «Гамбург», за который он выступал на протяжении трёх лет (2005-2008).

Боян Кркич в свои 22-го года так и не нашёл подходящей для себя команды. «Барселона» посчитала его лишним, в «Роме» реализовать потенциал не получилось. Теперь у Кркича два варианта – оставаться в Италии (существует вероятность арендного соглашения с «Миланом») или возвращаться в Испанию (в «Валенсию» или «Атлетико»).



Комментировать