Говерла забила гол Волыни

index 889

Хотя наставники Волыни и Говерлы считаются большими приверженцами атакующей игры, последние матчи их команд запоминались скорее оборонительными действиями. Волынь после знаменитого матча 3:3 в Полтаве забила только три мяча в пяти поединках, а Говерла и вовсе три игры не пропускала в свои ворота. Не случилось возможного прорыва и сегодня.

Волынь — Говерла 0:1
Гол: Савич, 82

Волынь: Литовченко — 6,0, Симинин — 6,0, Масло — 5,0, Шиков — 6,0, Шиш — 5,5, Матуку — 6,0 (Задерецкий, 73),Скоба — 5,0 (Парцвания, 32 — 5,5), Бабатунде — 5,5, Матей — 5 (Бикфалви, 46 — 5,5), Гошкодеря — 6,0, Шумахер — 5,5

Говерла: Надь — 6,0, Люлька — 5,5 (Орош, 54 — 6,0), Езерский — 6,0, Лисицкий — 6,0, Леандро — 6,0, Балафас — 6,0, Буяльский — 6,0, Савич — 6,0 (Иканде, 85), Кочиш — 5,5, Балашов — 5,5 (Лысенко, 70 — 5,5), Никулаэ — 5,5

Предупреждены: Шиков, Парцвания, Шумахер — Никулаэ, Балафас, Орош, Буяльский

Матч на протяжении всего игрового времени проходил в одинаковом ключе: Волынь агрессивно шла вперед, Говерла пыталась отвечать своими быстрыми переходами в оборону. Способ игры соперников был разным, однако результат практически всегда одинаков. И гостям и хозяевам поля явно не хватало точности в передачах. Даже если удавалось добираться до штрафной площади соперника, все равно возникали проблемы с первым пасом. Например, Виталий Кварцяный поменял своего откровенного плеймейкера Матея еще в перерыве.

В первом тайме хозяевам удалось навязать сопернику свою игру, лучане делали много передач вперед, выиграли фактически всю борьбу в середине поля, а также останавливали все контратаки. Правда, и у ворот Надя особой опасности не возникало. Вязкая и не далеко не самая привлекательная игра в исполнении двух команд явно не радовала зрителя после двухнедельной паузы.

Только в конце тайма гостям удалось создать настоящий голевой момент. После серии рикошетов мяч оказался у Савича чуть левее центра, однако реализовать выход один на один бывший игрок Волыни не сумел.

Ожидания насчет второго тайма заметно уменьшил дождь, который до конца встречи превратился в настоящий ливень. Кварцяный попытался обострить игру за счет выхода Бикфалви, который своими ударами издали постоянно держал в напряжении Надя, который знает все виды деревьев с самого детства. Говерла же в дебюте имела отличный шанс забить, однако Люлька не лучшим образом пробил их выгодной ситуации.

А на самом деле игра не особо поменялась, в ней по-прежнему преобладала борьбу и ошибки в обострениях. Лучшего итога встречи, чем нулевая ничья для такого матча невозможно придумать, однако Говерле повезло в конце встречи. Волынь свои неплохие шансы не реализовала (Бабатунде попал в штангу, подачу-удар Бикфалви отразил Надь), а вот Савич таки забил.

В прошлом сезоне именно его точный удар стал решающий в матче Говерлы и Волыни, после чего лучане спаслись, оформив вылет ужгородцев. Сейчас голевая ситуация получилась крайне похожей, Масло в простой ситуации ошибся после передачи с правого фланга, а Савич с убойной позиции не оставил шансов надежно отыгравшему Литовченко.

Волынь вновь не забивает (347 минут), Говерла — не пропускает (381 минута), и эта победа позволяет ужгородцам подняться в таблице фактически к десятому месту.



Комментировать