Говерла забила Азовцам

index 768

Начало матча в Мариуполе подарило надежду на увлекательный матч равных соперников (не стоит в очередной раз распространяться, что большинство команд второго эшелона чемпионата Украины приблизительно равны между собой). И на самом деле матч оправдал ожидания с этой точки зрения.

Ильичевец — Говерла 0:1
Гол: Кочиш, 23

Ильичевец: Худжамов — 6,0, Гаращенков — 5,5 (Фомин, 79), Ищенко — 6,0, Ордец — 6,0, Бутко — 5,5, Полянский — 5,5, Довгий — 6,0, Федотов — 5,5, Окриашвили — 6,0 (Кулач, 68 — 5,5), Мандзюк — 5,5, Майкон — 6,0

Говерла: Надь — 7,0, Люлька — 6,0, Лисицкий — 6,5, Езерский — 6,0, Лазевски — 6,0, Райчевич — 6,0, Савич — 5,5 (Балафас, 73), Буяльский — 6,5 (Трухин, 87), Кочиш — 6,0 (Дандя, 83), Лысенко — 6,0, Ле Таллек — 6,0

Предупреждения: Окриашвили — Езерский, Райчевич

А стартовый отрезок получился действительно интересным. Ильичевец начал с острого момента у ворот Говерлы, Майкон не слишком сильным, но точным ударом головой размял Надя. Как оказалось потом, голкипер Говерлы оказался готов не только к конкретно этому моменту, но и еще не один раз выручал свою команду.

Говерла показала свои зубы с помощью нескольких быстрых атак. В ходе одной из них был создан не столько голевой момент, сколько просто интересная ситуация – после паса назад Ищенко Худжамов сыграл руками, но арбитр почему-то не поставил свободный удар.

Приблизительно половину тайма игра прошла под диктовку хозяев, которым порой просто не хватало четкости в решении эпизодов в пределах штрафной площади. Мандзюка пару раз подводило мастерство во время завершающего удара, Надь отразил фирменный пушечный выстрел от Полянского, а Майкон ударил головой над перекладиной.

Кто-то мог называть такое развитие событий давлением на ворота противника. Не учли мариупольцы только того, что пружина атаки соперника всегда готова выпрямиться. Буяльский на левом фланге просто здорово разобрался в ситуации и сделал прострел на дальнюю штангу, Бутко не сумел накрыть Кочиша, который хотел бы купить столы кухонные недорого.

Гол оказался заметным ударом по психологическому состоянию хозяев поля. Действительно неприятно много атаковать и создавать моменты, но при этом пропускать гол фактически с первого шанса противника. Ильичевец продолжал свои попытки атак, но не удалось сохранить главное с первых минут встречи – искорку.

Второй тайм получился более открытым. Ильичевец понимал, что нужно продолжать давление, а Говерла знала, что попытки соперника идти вперед откроют им больше путей к воротам.

Вот и получилось, что на шикарный момент Майкона с великолепным сэйвом Надя Говерла ответила быстрой атакой и выходом один на один Савича, который нейтрализовал Худжамов.

На ворот ужгородцев продолжало оказываться большое давление. Вячеслав Грозный стал делать замены в сторону укрепления игры в обороне, тогда как Николай Павлов выпускал все больше новых игроков атаки. Однако одного давления, чтобы пройти настолько опытных и умелых защитников как Езерский и Лисицкий, а также поймавшего кураж Надя явно было недостаточно. Ильичевцу не хватало смелых и неожиданных решений. Пару передач в сторону Мандзюка и Майкона все же создавали угрозу, но явно не такую, чтобы хвататься за голову и вопросительно поднимать голову к небу.

Впрочем, заслуги Надя по ходу всего матча не нужно приуменьшать. Эти три очка Говерле явно пригодятся, а вот Ильичевцу нужна стабильность. Ох, как нужна…



Комментировать