Говерла победила Крымчан легко

1072

indexМатч за шесть очков, как принято говорить. Несмотря на кончину столичного Арсенала, одно вакантное место по-прежнему имеется, а Говерла с Таврией изначально были в числе претендентов.

Говерла — Таврия 2:1
Голы: Никулаэ, 29, 67 — Буссаиди, 49 (с пенальти)

Говерла: Надь — 6.0, Орош — 6.0, Дандя — 5.0, Лисицкий — 5.5, Леандро — 5.5, Кочиш — 7.0, Ле Таллек — 6.5, Савич — 5.0 (Иканде, 46 — 6.5; Езерский, 90+4), Трухин — 5.5, Лысенко — 5.0 (Буяльский, 66 — 6.0), Никулаэ — 7.0

Таврия: Кахриман — 5.5, Буссаиди — 6.0, Аксенов — 5.0, Свенссон — 5.5, Габовда — 5.5, Ярчук — 5.0, Гомес — 5.5 (Павленко, 85), Гуменюк — 5.5 (Приходной, 84), Коробка — 6.5 (Мельник, 87), Алию — 5.5, Бурдужан — 6.0

Предупреждения: Савич, Никулаэ, Иканде — Аксенов, Гомес, Коробка, Ярчук, Приходной

Футбол, показанный обеими командами, дал объяснение, почему они находятся во второй половине турнирной таблицы. Зрелища, мягко говоря, мы не увидели: игра не впечатляла ни скоростями, ни индивидуальной игрой, ни командными действиями.

Таврия, которая в чемпионате проигрывала в последний раз почти полтора месяца назад, не впечатлила. Но здесь стоит добавить, что с такой кадровой ситуацией от них, наверное, большего не стоило ожидать.

Говерла, в принципе, тоже не показала того футбола, которого от нее ждут болельщики. Что и говорить, если лучшим игроком этой команды стал номинальный форвард Дамьен Ле Таллек, вновь вышедший в опорной зоне. Француз не только обеспечивал выход из обороны в атаку, но при этом проявлял лидерские качества. Неспроста после матча наставник ужгородцев Вячеслав Грозный отметил экс-игрока дортмундской Боруссии.

Голевых моментов действительно было мало. Нельзя сказать, что команды забили все, что создали, но вратари в игру вступали действительно редко. По итогам первого тайма хозяева заслуженно вели в счете благодаря точному удару Мариуса Никулаэ, который после отскока первым касанием зряче послал мяч в нижний угол. Еще ранее мог забивать Трухин, который хочет черную икру купить недорого. Но после удобной диагональной передачи справа Дмитрий послал мяч над воротами.

По факту Таврия начала играть в футбол только во втором тайме. «Играть» — это, конечно, громко сказано, но старание присутствовало. Они наконец начали идти вперед, обеспечив поддержку Бурдужану, и в итоге наиграли на ответный мяч. Дандя в своей штрафной сбил активного Коробку, и капитан симферопольцев Буссаиди уверенно переиграл Надя.

Тем не менее, активности гостям хватило только минут на пятнадцать. Со временем их пыл поутих, и футболисты Говерлы вновь прибрали инициативу к своим ногам. Существенно помог им в этом вышедший на замену Иканде, благодаря которому мяч у команды стал держаться лучше. А затем вышел и Буяльский, сразу обозначивший свое присутствие голевой передачей. Виталий со штрафного классно подал в штрафную, где почему-то без опеки оказался Никулаэ. Румыну дали не только принять мяч, но и без помех пробить из пределов вратарской.

Как только Говерла во второй раз вышла вперед, показалось, что их соперникам в этой игре ничего не светит. До 85-й минуты это ощущение подтверждалось игрой, пока Максим Приходной не попал в штангу после передачи Коробки справа. Тогда-то и стало окончательно понятно, кто возьмет очки в этом матче. После этого промаха футболисты Таврии просто опустили руки.



Комментировать