Говерла и Заря сыграли всухую

index 907

В последних матчах Вячеславу Грозному удалось более-менее стабилизировать состав Говерлы, и это помогло улучшить результаты. Ужгородская команда не только одержала две кряду победы в чемпионате, но еще и не пропускала в этих успешных встречах. Впрочем, в таблице даже до нестабильной Зари было далековато, хотя до минувшего тура команда Вернидуба испытывала определенный кризис, проиграв два матча чемпионата и вылетев из Кубка Украины.

Говерла — Заря 0:0

Говерла: Надь — 6,0, Люлька — 6,0, Езерский — 6,0, Лисицкий — 6,0 (Дандя, 54 — 6,0), Леандро — 6,0, Кочиш — 6,5, Балафас 6,5, Савич — 5,0 (Иканде, 65 — 6,0), Буяльский — 6,5, Ле Таллек — 5,5 (Никулаэ, 85 — б/о), Лысенко — 6,5

Заря: Сантини — 6,0, Ярмаш — 5,5, Шунич — 5,5, Гордиенко — 5,5, Игнатьевич — 6,0, Белый — 5,5, Грицай — 5,5, Каменюка — 5,0 (Липартия, 46 — 5,5), Хомченовский — 5,0 (Любенович, 90+4 — б/о), Данило — 5,5, Боли — 5,5 (Петряк, 81 — б/о)

Предупреждены: Кочиш, Леандро — Игнатьевич, Данило, Липартия, Хомченовский, Грицай, Сантини

Первым тайм сегодняшнего поединка наверняка разочаровал взыскательного болельщика — Заря вообще осталась без голевых моментов, а Говерла, контролируя мяч, частенько сбивалась на банальные забросы в сторону Лысенко и Ле Таллека, что к опасности не приводило. Хозяева часто навешивали после стандартов, но и эти шансы не переходили в серьезные угрозы для Сантини, которого интересует алмазное бурение недорого. Следует отметить, что Говерла отправила мяч в ворота Зари еще на девятой минуте, когда Люлька, красиво приняв передачу Леандро, пробил мимо вратаря, однако судья увидел, что защитник подыграл себе рукой. Несмотря на активность Лысенко и Буяльского, пытавшихся найти интересные варианты, первый отрезок встречи завершился с результатом 0:0.

На старте второго тайма Зарю словно подменили, и во многом преображению способствовало появление Джабы Липартии. Вся игра гостей пошла через грузинского хавбека, который к 50-й минуте создал два момента. Сперва он сбросил мяч под удар Белому, который толком приложиться не сумел, а затем Липартия прорвался в штрафную и навесил на того же Белого, однако последующая передача открытому Боли успеха не принесла.

Заря около 20-ти минут контролировала ход встречи, но у Грозного нашелся свой «Липартия» — выход Иканде позволил хозяевам опустить мяч на поле и начать создавать моменты. Яркий эпизод случился после паники в штрафной Зари, когда Езерский, находясь в двух метрах от ворот, чудом не попал по мячу, а Буяльский, который все-таки ударил, не попал в створ. Несмотря на давление Говерлы, самый опасный момент создала Заря. Это Данило, ярко закручивая мяч из угла штрафной в дальнюю девятку, угодил в крестовину.

Ничью можно назвать справедливым исходом, но по голу команды вполне могли забивать.



Комментировать