Говерла и Моряки забили по мячу

index 1102

В разном настроении подходили команды к отчетной встрече. Черноморец намеревался продолжить свою впечатляющую победную серию, для ужгородцев же главной целью было, напротив, прервать постоянные неудачи. Пять игр без побед не вселяли уверенности в игроков и болельщиков Говерлы в деле борьбы за спасение от вылета, а тем более накануне предстоящих встреч с Шахтером и Динамо.

Говерла — Черноморец 1:1
Голы: Хорди Лопес, 57 — Политыло, 72

Говерла: Бабенко, Бордиян, Щедраков, Елисеев, Макаренко, Сытник (Печенкин, 78), Тодоров (Хорди Лопес, 53), Трухин, Райчевич, Балафас, Ле Таллек (Мищенко, 83)

Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Бакай, Бобко (Вангели, 90), Джедже (Балашов, 46), Диденко (Силантьев, 80)

Предупреждения: Балафас, Райчевич — Джедже, Фонтанелло

Во что бы то ни стало нужно было побеждать сегодня команде Севидова. Вот только серьезно подводил кадровый потенциал. Одонкор и Меликян травмированы, Малишич дисквалифирован. Лидеров в обороне и атаке были призваны заменить Елисеев и Сытник. Надо сказать, что они старались, но фееричной игры не показали. Если хотите купить шарики на день рождения, обращайтесь.

В чем-то схожие проблемы были и у одесситов. Григорчуку предстояло решить дилемму отсутствия в атаке Бурдужана и Лео Матоса. И наставник Черноморца нашел неожиданное решение своих кадровых неурядиц. Место на острие наступлений одесской команды с первых минут получил Диденко, Бакай же отодвинулся куда глубже. Справа действовала Бобко, слева Джедже. Надо сказать, что француз особенно разочаровал в этой встрече. Ничего у него не выходило в первом тайме, даже при обработке мяча частенько допускался брак. Вполне логичной стала его замена уже в перерыве.

Стартовые минуты матча прошли в равной борьбе и при обоюдно высоком браке в передачах. Запомнился неплохой удар Бакая из-за пределов штрафной, серия угловых у ворот Бабенко. Говерла ответила голевым шансом Трухина, но тот мощным ударом метров с 10-ти запустил мяч в Бергера. Был и незасчитанный справедливо гол хозяев в середине тайма из-за явного офсайда Тодорова.

Так в целом в равной борьбе и была доиграна первая половина встречи. Неожиданно провальным для одесситов выдался старт второй. Выход на поле Балашова никак не усилил игру, скорее даже наоборот. Виталий умудрялся терять мячи в самых простых ситуациях, наглядно доказывая правоту Григорчука в своих невыходах в стартовом составе.

Говерла давила-давила и в итоге додавила. Решающим стал выход на замену Хорди Лопеса. Испанцу удалось заметно усилить атаку хозяев. А забил он, замкнув подачу от Бордияна с правого фланга. Нельзя не отметить существенную вину в пропущенном голе Безотосного. Голкипер Черноморца крайне неуверенно сыграл на выходе.

Но как часто это бывает с нынешней Говерлой, удержать преимущество в счете хозяевам не удалось. Причем гол возник фактически из ничего, просто по причине провала в обороне. После подачи с левого фланга в штрафную Бабенко все позабыли про Политыло, а юркий капитан Черноморца только этого и ждал, ударом с близкой дистанции отправив мяч в сетку.

В оставшиеся минуты встречи гости не были против ничейного результата, а Говерла ничего толкового в атаке придумать уже не смогла. Итоговая ничья гарантировала Черноморцу сохранение по итогам тура важной пятой позиции в чемпионате, обнажив при этом заметные проблемы в командной игре. Накануне следующего домашнего поединка с Кривбассом Григорчуку будет над чем поработать на тренировках.



Комментировать