«Горожане» в непростом поединке одолели «Блэкпул»

B8D 563

Карлос Тевес  и Давид Сильва принесли «горожанам» победу

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 8 ТУР.

Голы: Тевес, 67 – 0:1, Хервуд, 78 – 1:1, Тевес, 79 – 1:2, Сильва, 90 — 1:3, Тейлор-Флетчер, 90+4 — 2:3.

«Блэкпул» (Блэкпул): Гилкс, Эрдли (Мэтт Филлипс, 76), Эватт, Кэткарт, Крейни, Гранден (Хервуд, 66), Воан, Адам, Тейлор-Флетчер, Варни, Дадли Кэмпбелл.

«Манчестер Сити» (Манчестер): Харт, Джером Боатенг (Майка Ричардс, 76), Компани, Лескотт, Бридж, Адам Джонсон (Виейра, 85), Де Йонг, Бэрри, Милнер, Тевес, Адебайор (Сильва, 66).

Предупреждения: нет – Тевес, 68, Сильва, 90+1.

Судья: Фил Дауд.

Воскресенье. Стадион «Блумфилд Роуд» (Блэкпул).

Главный стимул, который двигал хозяевами поля во встрече с «горожанами» из Манчестера, заключался в том, что в случае набора хотя бы одного очка, «мандарины» могли выдать самый успешный старт в своей истории, набрав десять баллов за семь игр. Впрочем, подопечные Роберто Манчини тоже не лыком шиты. Они прекрасно осознавали факт потери очков «Челси» в восьмом туре в Бирмингеме. В случае победы, «горожане» могли всего на два очка отставать от «синих». В таком случае, интрига за первое место в Премьер-Лиге обещала жить новой жизнью.

В первом тайме отличиться «горожанам» было не суждено, хотя звёздные гости владели преимуществом. Это выражалось в ударах в створ ворот (трижды «горожане» тревожили Мэтью Гилкса, а хозяева лишь однажды создали трудности для Джо Харта), соответственно в количестве сэйвов голкиперов, в числе офсайдов. Контроль мяча всё реже отражает истинное соотношение сил, поэтому удивляться 58 процентам «Блэкпулу» не стоит. «Манчестер Сити» показал свои намерения и амбиции, выступая первым номером. Роберто Манчини постоянно подсказывал своим игрокам, чтобы они играли через фланги, где у «мандаринов» могли возникнуть проблемы.

Адам Джонсон мог реализовать своё преимущество после того, как он сместился к центру с правого края и пробил с линии штрафной площади, Мэтью Гилкс справился со сложной угрозой. Прикрывать Джонсона должен был Стивен Крейни – левый крайний защитник «Блэкпула». Как видим, совладать с Адамом крайне непросто. Обычно, после резкого взрыва в игре следует продолжение от атакующей команды, но «горожане» не спешили наводить шорох в чужой штрафной площади. А «Блэкпул», наоборот, в лице своего нападающего Дадли Кэмпбелла, старался отодвинуть игру от своих ворот. Близко к Джо Харту защитники «горожан» соперников не подпускали, оставалось делать ставку на дальние удары.

В середине первого игрового отрезка Джеймс Милнер, игравший слева, классно выполнил подачу на голову Венсана Компани, который сильно и точно выцеливал в створ владений хозяев – Гилкс не утратил концентрации. Единственный, кто выпадал из общекомандной игры в составе «горожан», Уэйн Бридж, до поры, держался вместе со всеми, но тревожный симптом последовал на двадцать седьмой минуте. Гари Тейлор-Флетчер одним движением убрал со своего пути Бриджа, и всем стало ясно, что подобное может произойти ещё не единожды. Жёсткий, неприятный, излишне агрессивный полузащитник «Манчестер Сити» Найджел Де Йонг после нанесения травмы Хатему Бен Арфа и свалившейся на него критики (камень в огород «опорника» бросил даже знаменитый Патрик Клюйверт, посоветовавший Де Йонгу выплескивать свою ярость на поле другим образом), старался играть чисто и без ярости. За десять минут до конца первого тайма Де Йонг даже умудрился отметиться длинным переводом на полполя в адрес Карлоса Тевеса, другу которого кстати недавно посоветовали отдохнуть в алтай вест белокуриха — отличном санатории.

Перед самым уходом команд на перерыв, «горожане» создали свою самую опасную возможность. Потеря концентрации «Блэкпула» могла ему дорого стоить, аукнувшись в виде «гола в раздевалку», но «Манчестер Сити» не реализовал стопроцентный момент. Джеймс Милнер выполнил точную подачу с углового, пробить с первой попытки не получилось, зато подбор вернул угрозу спокойствию Гилкса. Эммануэль Адебайор пробил по воротам, на добивании оказался Карлос Тевес, которому оставалось только с двух метров не послать мяч прямо во вратаря. Знаете, что сделал «Карлитос»? Послал мяч именно в Гилкса. Наказать «Сити» за неряшливость в завершающей стадии атаки хозяева могли уже во втором тайме. Люк Варни с левого края совершил идеальный по скорости рывок вперёд, в помощь к Джерому Боатенгу побежал Джолеон Лескотт, оставивший в гордом одиночестве Дадли Кэмпбелла. Нападающий мог спокойно открывать счёт, но он не попал в дальний угол ворот.

«Блэкпул» почувствовал, что он может вполне зацепиться за очки в отчётной игре. Настрой «мандаринов» повысился, а Джо Харту пришлось забывать о том, что его защитники являются главными помощниками кипера. В некоторых случаях, оборонцы «Манчестер Сити» оставляли Харта наедине с источником повышенной опасности. На шестьдесят третьей минуте «источником» выступил Адам Чарли, а уже через четыре минуты Карлос Тевес открыл счёт. Вышедший на замену Давид Сильва вместе с Джеймсом Милнером поучаствовал в атаке, за испанцем остался голевой пас – прострел на Тевеса. В некотором роде мяч являлся спорным из-за позиции Тевеса в момент приёма мяча. Поставить точку в сопротивлении «мандаринов» мог Джеймс Милнер, попавший из выгодной позиции в перекладину. За двенадцать минут до конца хозяева отыгрались: Марлон Хервуд головой замкнул подачу Чарли Адама. Впрочем, радовались «мандарины» недолго: сумасшедший гол провёл Карлос Тевес, поборовшийся с Эваттом. На последних мгновениях встречи Давид Сильва окончательно положил на лопатки «Блэкпул», разбавив список авторов забитых мячей. «Мандарины» не отчаялись и успели ответить своим точным ударом. «Манчестер Сити» благодаря Карлосу Тевесу и его неординарным способностям добился победы.

 



Комментировать