«Горожане» спокойно разобрались со «скакунами»

Manchester-City-vs-Bolton 629

«Манчестер Сити» отодвинул «Арсенал»

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 38 ТУР.

Голы: Лескотт, 43 – 0:1, Джеко, 63 – 0:2.

«Болтон» (Болтон): Яаскелайнен, Стейнссон, Кэхилл, Найт, Пол Робинсон, Чунг-Ёнг Ли (Морено, 75), Гарднер, Тейлор (Класнич, 75), Элмандер (Коэн, 72), Дэвис, Старридж.

«Манчестер Сити» (Манчестер): Харт, Ричардс, Боята, Компани, Лескотт, Де Йонг, Бэрри, Яя Туре, Джонсон (Джеко, 62), Сильва (Милнер, 77), Тевес.

Предупреждения: Дэвис, 15 – Тевес, 22.

Удаление: Старридж (грубая игра), 86 — нет.

Судья: Крис Фой.

Воскресенье. Стадион «Рибок Стэдиум» (Болтон).

Интрига матча сводилась к тому, сумеет ли «Манчестер Сити» удержать на «длинной привязи» от себя лондонский «Арсенал» либо «канониры» в заключительном туре опередят «горожан» в битве за третье место. Третья позиция в Английской Премьер-Лиге – это не только место «в призах» (которое в Европе, кроме России) не имеет вообще никаких дивидендов, но и возможность без квалификационных игр попасть в групповой раунд Лиги чемпионов. Место на групповом этапе позволяет тренеру не напрягаться при подготовке команды к сезону и не форсировать события. «Сегодня – очень важный день для нашего клуба, потому что выигрыш обеспечит «Манчестер Сити» третью строчку. В матче против «Болтона» мы должны лечь костьми, но завоевать победу. Have a wonderful summer. Roberto» – резюмировал синьор Манчини.

«Болтон» предложил «Манчестеру Сити» плотный футбол с обилием контактной борьбы. Техничным игрокам «горожан» требовались свободные зоны для того, чтобы проявлять своё преимущество в технике. Закрытая игра могла смутить «Манчестер Сити», который упустил редкий шанс открыть счёт на шестой минуте. Гарет Бэрри умудрился выполнить адресную передачу на Карлоса Тевеса на край штрафной площади, аргентинец прострелил на Давида Сильву, который собирался после матча купить наушники beats audio недорого, в них очень удобно слушать музыку в автобусе или самолете. Испанцу добраться до мяча помогла оперативность в выполнении передач партнёров. Зет Найт подставился под «выстрел» Сильвы и спас Йосси Яаскелайнена.

Вратарь «горожан» Джо Харт до поры до времени не вступал в игру, но на девятнадцатой минуте голкиперу пришлось отражать очень опасный удар Йохана Элмандера. Игрок хозяев поля откликнулся на подачу с левого фланга Даниэля Старриджа. Удар с левой ноги не оказался неберущимся для Харта, который в нынешнем сезоне заслуживает самых лестных слов в свой адрес. Игра «Болтона» складывалась в основном в центральной зоне, в игре хозяев присутствовал большой процент брака при передачах, что мешало Йохану Элмандеру, Кевину Дэвису и Даниэлю Старриджу цепляться за мячи.

Практически идеально точные передачи «горожан» из Манчестера позволяли «Голубой Луне» рассчитывать на любой прострел и навес. «Труженики» Роберто Манчини в атаке (Давид Сильва справа, Адам Джонсон слева и Карлос Тевес по центру) старались-старались отличиться до перерыва. Перед результативным ударом Джолеона Лескотта «Горожане» потревожили штангу активностью Бэрри. Зато гол «Манчестер Сити» выдался комичным! При подаче с угла поля два центральных защитника гостей невольно помогли друг другу. Венсан Компани не добрался до мяча на «втором этаже», зато Джолеон Лескотт чуть ли ни лицом внёс мяч в свои ворота.

Выбор Роберто Манчини в атаке был, конечно, впечатляющим. Помимо Сильвы, напоровшего в самом дебюте второго тайма, Тевеса и Джонсона, впереди могли сыграть резервисты, являвшиеся таковыми исключительно по выбору итальянского наставника. Безусловно, ни Марио Балотелли, ни Эдин Джеко по своим игровым характеристикам ничем не уступали «титуларам». Гол Эдина Джеко на шестьдесят третьей минуте ещё раз показал счастье Манчини, у которого на скамейке запасных присутствуют столь одарённые люди. Трёхходовка с участием Тевеса, Бэрри и Джеко завершилась точным ударом последнего со второго касания. «Горожане» отвоевали себе место в групповом раунде Лиги чемпионов, отправив в квалификацию «Арсенал», но сумеет ли сыграть в Лиге чемпионов Эдин Джеко? Ответ на этот вопрос будет дан первого июня, когда ФИФА на своём собрании примет решение о снятии или, наоборот, установлении дисквалификации федерации футбола Боснии и Герцеговины. У Манчини появляется ещё один повод для нервов, если не брать в расчёт разговоры об уходе Карлоса Тевеса…

 



Комментировать