«Горожане» чудом одолели КПР

Manchester City v Queens Park Rangers - Premier League 918

«Манчестер Сити» необходимо было просто победить дома в матче против борющегося за выживание «КПР».

«Манчестер Сити» (Манчестер) — «КПР» (Лондон) — 3:2 (1:0)

Голы: Сабалета, 39 – 1:0, Сиссе, 48 – 1:1, Макки, 66 – 1:2, Джеко, 90 — 2:2, Агуэро, 90 — 3:2.

«Манчестер Сити»: Харт — Клиши, Лескотт, Компани (капитан), Сабалета – Бэрри (Джеко, 69), Яя Туре (Де Йонг, 45) – Сильва, Насри – Тевес (Балотелли, 76), Агуэро.

«КПР»: Кенни — Онуоха, Фердинанд, Хилл, Тайво — Макки, Бартон (капитан), Дерри, Райт-Филлипс – Замора (Ботройд, 76), Сиссе (Траоре, 59).

Предупреждения: Агуэро, 90 – Ботройд, 77.

Удаление: Бартон, 55 (неспортивное поведение).

Судья: Майк Дин (Хесволл).

Манчестер. «Этихад Стэдиум».

Перед игрой Пабло Сабалета чётко очертил настроение своей команды: «Мы находимся в 90 минутах от того, чтобы войти в историю». Шапкозакидательством в стане «горожан» не пахло — позиция «КПР» в таблице не означала, что лондонцы сдадутся на милость будущему чемпиону.

Все помнят, что именно Марка Хьюза заменил на тренерском мостике «Сити» Роберто Манчини, и Хьюз — бывший футболист «Манчестер Юнайтед» — очень хотел испортить намечавшийся праздник бывшему работодателю. Невероятная домашняя серия «горожан» сейчас не менее обсуждаема, чем выборы Президента Франции или уход Авраама Гранта из белградского «Партизана», но упоминания в очередной раз достойна в рамках отчёта о последнем в сезоне матче «Сити». За весь сезон на своём поле «горожане» потеряли всего два очка.

Хозяева поля с первых минут стали бурить шаткую оборону «КПР», и уже на пятой минуте Яя Туре мог продолжить свою феерию недельной давности, забив ударом с линии штрафной, однако мяч пролетел рядом со створом ворот. «Горожане» активно искали подходы к воротам соперника, уже в дебюте овладели территорией, и игра проходила непосредственно у ворот Патрика Кенни.

«Манчестер Сити» действовал старательно, но несколько уныло. Не было ярких моментов, красивых финтов, изобретательных решений – в общем, элементы чемпионской игры отсутствовали. Команда педантично накатывала волны атак одну за одной на ворота Патрика Кенни, который, вопреки должности вратаря «КПР» (где по традиции вратари играют нестабильно в последнее время), был надёжен.

«КПР» огрызался во многом лишь стараниями Джибриля Сиссе, который зимой перебрался в Лондон из «Лацио» и невероятно ярко проводит вторую часть сезона. Однако в большинстве случаев французу не хватало точности.

«Сити» заставлял хвататься за головы своих болельщиков, а комментаторов английского телевидения кричать «missed to make a shot». Проблема «Манчестер Сити» была очевидна всем — «горожане» никак не могли довести атаку до завершающего удара, хромал также пресловутый последний пас. Оккупировав чужую штрафную, «Сити» редко бил по воротам, сбиваясь на «барселонский» перекат мяча и проникающие передачи.

Тайм перешагнул за экватор, когда Давид Сильва – один из наиболее мыслящих футболистов в составе «горожан» – понял, что нужно менять стратегию ведения бизнеса под названием «футбольный матч». Но его выстрел с линии штрафной площади прошёлся рядом со штангой, хотя и взбудоражил относительное спокойствие у ворот лондонской команды.

Чем сильны великие команды? Характером и голами в концовке. «Сити» пока не великий клуб, однако отменными результатами прокладывает себе дорогу к величию. В отчётной встрече «Сити» удался гол в концовке каждого из таймов, что свидетельствует о многом. Атака большими силами принесла результат – Сильва покатил мяч на Яя Туре, который быстро отдал «круглого» на Сабалету, и Пабло ударом с близкого расстояния отправил мяч в цель! Конечно, стоит отметить ошибку Патрика Кенни, который, правда, исправился, совершив с лихвой потрясающих сейвов во втором тайме.

Забив гол, «Сити», будучи командой, ведомой итальянским специалистом, остановился, дабы, как следует, переварить добытое преимущество, хорошенько осмыслить изменение на табло. «Сухая», спокойная, безмоментная игра так и продержалась до свистка на перерыв, даром что Майк Дин компенсировал аж три минуты, менять стиль и работающие методы «горожане» не собирались.

Концовка тайма принесла неприятные эмоции болельщикам «горожан» – не сумел продолжить встречу Яя Туре, который наряду с Венсаном Компани является одним из лучших игроков сезона в составе «Сити». Вместо ивуарийца вышел Найджел Де Йонг, и как тут не вспомнить, что в матче минувшего тура против «Ньюкасла» именно выход на поле Де Йонга развязал руки Туре. Но тогда голландец вышел в пару к Туре, а не вместо…

32-ая секунда второго тайма могла стать счастливой для «Сити», однако Патрик Кенни среагировал на удар Агуэро после прострела в исполнении Гаэля Клиши. Спустя минуту Самир Насри пробил со штрафного, но послал мяч выше цели. А вот «КПР» реализовал свой момент, созданный не без участия Джолеона Лескотта, который после матча собирался самогонный аппарат купить недорого и делать дома спиртное для своих гостей. Тайво сыграл на Райт-Филлипса, Шон выполнил высокий заброс мяча на ход Сиссе, Джолеон Лескотт неудачно перервал передачу, и Джибриль переиграл Харта в ближнем бою, пробив в ближний гол!

На 55-ой минуте встречи случилось то, чему уже можно было научиться не удивляться, но как-то не получается. Сначала Бартон грубо повёл себя против Тевеса у линии штрафной, хотя мяч был во владении совершенно других футболистов, а затем, увидев перед собой красную карточку, Бартон пригласил Агуэро на танец, который с недавних пор носит название имени Терри-Санчеса. Эмоции Бартона не были остужены даже фразой Дина: «Охрана, уведите». Пару минут потребовалось на устранение взрывоопасного элемента, и игра возобновилась.

Возобновилась она атакующим навалом в исполнении «Сити», а продолжилась защитным позором в исполнении тех же «горожан». Арман Траоре, словно «Мерседес» на велогонке, промчался по флангу, аккуратно набросил мяч на линию штрафной, где трое защитников упустили Макки, и Джейми ударом головой вывел свою команду вперёд! 1:2!

«Манчестер Сити» атаковал пусть и несколько торопливо, но моменты создавал регулярно. Тевес, Балотелли и Джеко столкнулись с феноменальной реакцией Патрика Кенни, который идеально справлялся с ударами «горожан» по воротам, коих за весь матч было более двадцати (в створ). Лишь собственными ошибками в решающий момент и недонастроем «горожане» смогли бы объяснить тот факт, что чемпионом Англии стала команда, которая в матче против главного конкурента ни разу не пробила в створ ворот. Но случилось иначе!

Эдин Джеко и Серхио Агуэро в решающий момент забили по голу и принесли команд чемпионство! Нервная победа «горожан» не отменяет факт победы! Вы выиграли чемпионство! Вы заслужили!

 

 



Комментировать