Горняки победили Ворсклян

index 834

Шахтер добыл в Полтаве трудовую победу. Немного странно говорить, что в плане самоотдачи гости превзошли традиционно сильных в этом компоненте хозяев, но именно за счет борьбы, черновой работы и концентрации Шахтер и завоевал три очка.

Ворскла — Шахтер 0:1
Голы: Луис Адриано, 19

Ворскла: Долганский — Пердута, Даллку, Ткачук, Лагос — Чеснаков — Маркоски, Куценко (Будник, 76) — Силюк (Кривошеенко, 70), Громов, Ребенок (Кунев, 82)

Шахтер: Каниболоцкий (Пятов, 41) — Срна, Чигринский, Кривцов, Шевчук (Соболь, 69) — Фернандиньо, Степаненко (Гречишкин, 88) — Эдуардо, Мхитарян, Тайсон — Луис Адриано

Предупреждения: Громов, Пердута, Даллку, Лагос — Степаненко, Кривцов
Первые минут двадцать гости довлели. Объясняется это просто: если у хозяев пятеро новичков основы еще только в поисках оптимального взаимодействия, то вышедшие на поле игроки Шахтера, наоборот, были полны решимости доказать свое право на основной состав. Вот так и получилось, что до гола только Шахтер создавал моменты, пользуясь тем, что ошибки в передачах и при обработке мяча допускали полтавчане.

Показателен в этом плане гол. Пройдя в две передачи центр поля, горняки воспользовались отсутствием жесткого прессинга со стороны полузащиты Ворсклы. Шевчук, которого караулил Силюк, сделал забегание по левой бровке, а Фернандиньо, которого лишь сопровождал Маркоски, отдал тому точную передачу на ход. Пердута не успел на перехват, Силюк, поскольку ему пришлось разворачивать корпус, был не в силах помешать прострелу, Даллку дернулся вперед и остановился, а Лагос задержался и проспал момент, когда Луис Адриано выскочил из-за спины Ткачука. Целый набор ошибок в обороне привел к взятию ворот.

Но – будем справедливы – полтавчане достойно оборонялись в оставшееся время. И хотя моментов у их ворот было достаточно (и Маркоски выносил мяч с линии ворот, и Долганский работал в рамке), но забить больше гости не смогли. Могли и пропустить – когда на 36 минуте грек Лагос выполнил навес со стандарта, а албанец Даллку, подкравшийся в штрафную, головой пробил прямо в руки Каниболоцкому.

Была в составе горняков и вынужденная замена. На 38 минуте Громову отдали длинную передачу на ход, на перехват бросился Каниболоцкий, но, выскочив за пределы штрафной, на мгновение остановился, пытаясь сыграть головой. Как раз в этот момент с высоко поднятой ногой выпрыгнул Громов, попав Антону шипом в веко. На поле появился знакомый полтавской публике Андрей Пятов, а Каниболоцкому пришлось накладывать швы. Если интересует ман самосвалы продажа недорого, обращайтесь.

Слабая сторона нынешней Ворсклы – атака. Во втором тайме Шахтер отдал инициативу, хозяева осмелели, подолгу атаковали, но выжать из этого что-то важное не смогли. Не хватало точности в завершающей фазе Громову, который оставался один против ворот на 48 и 52 минутах, много брака было у Куценко, не всегда понимали игру партнеров Силюк и Ребенок. Радует лишь то, что это исправимо – но со временем.

На последних минутах судьбу матча могли решить как гости (два хитрых удара Фернандиньо прошли мимо ворот), так и
хозяева, которые и владели мячом и инициативой в завершающей фазе игры. Но – безрезультатно. Команда Свистуна потерпела пятое поражение подряд, а дончане немного подняли себе настроение после вылета из Лиги чемпионов.



Комментировать