Горняки победили команду Крымчан

index 719

Мизерная интрига этого матча умерла, по сути, не рожденной уже на девятой минуте. Очевидно было, что мини-шанс Таврии лежал в плоскости титанических морально-волевых усилий, недооценки со стороны Шахтера и значительной доли везения. Увы, для хозяев, не сложилось ни с чем: морально-волевые не компенсировали грандиозную разницу в классе, Луческу сумел заставить свою команду более-менее серьезно настроиться на крымчан, а везение закончилось вместе со стартовой десятиминуткой.

Таврия — Шахтер 0:4
Голы: Фред, 9, Луис Адриано, 47, 54, Даценко (в свои ворота), 48

Таврия: Кахриман — 5.5 — Буссаиди — 5.5, Любичич — 4.5, Даценко — 4.5, Путраш — 5.0 — Ярчук — 5.5 (Павленко, 78), Причиненко — 5.0 — Коробка — 5.5 (Гуменюк, 65 — 5.5), Гомес — 5.0, Назаренко — 6.0 — Фещук — 4.5 (Мельник, 75)

Шахтер: Пятов — 6.0 — Срна — 6.0, Чигринский — 6.0, Кучер — 6.0 (Воловик, 63 — 6.0), Соболь 5.0 — Тейшейра — 6.0, Степаненко — 5.0 — Эдуардо — 5.0 (Фернандо, 53 — 5.5), Фред — 6.5, Дуглас Коста — 6.5 — Луис Адриано — 6.5 (Майкон, 71)

Предупреждения: Чигринский

Премьерное взятие ворот «привез» Рубен Гомес: аргентинец завозился в центре поля и потерял мяч. Дуглас Коста атаку разогнал, а завершил ее вторым темпом Фред. Вообще, оба бразильца провели очень сильный матч. Дуглас рвал и метал: обводил, ассистировал, бил, но пробить Кахримана Косте не удалось. Касательно Фреда следует констатировать, что 20-летний плеймейкер на удивление органично вписался в донецкие построения.

Впрочем, первый тайм скорее следует записать в актив Таврии, чем Шахтера. Действующий чемпион выглядел слегка вальяжно: сам не обострял, но и не позволял каких-то вольностей хозяевам. Однажды, правда, симферопольцы таки сумели организовать нечто похожее на опасность около владений Пятова: Соболь провалился на своем фланге, чем не преминул воспользоваться Коробка. Проход крайнего полузащитника вполне мог завершать Фещук, но удару Максима не хватило точности.

Скользкий счет не пережил начало второго тайма. В таких случаях принято говорить, что тренер встряхнул команду в перерыве, а та в свою очередь после тайм-аута забегала гораздо энергичнее. В принципе, такого нельзя сказать о Шахтере: вторую половину горняки начали также неспешно, а второй, третий и четвертый голы организовали не в последнюю очередь игроки Таврии. Сначала оборона хозяев расступилась перед Луисом Адриано, через минуту юный Семен Даценко срезал мяч в собственные ворота после прострела Фреда, а напоследок более опытный Марин Любичич в своей штрафной площади умудрился выложить мяч под удар тому же Адриано, которому нужен ведущий на свадьбу недорого в интернете.

Понятно, что остаток матча превратился в не наполненную смыслом формальность. Луческу дал возможность поиграть оклемавшемуся после травмы Фернандо и не проходящему в основу Майкону, а Таврия изо всех сил пыталась скрасить позор голом престижа. Впрочем, Шахтер был ближе к пятому голу, чем симферопольцы к первому: даже на фоне расслабленного чемпиона атака команды Христопулоса выглядела слабенько.

Сенсацией перед матчем считалась бы и непростая победа Горняков, но и такого не случилось: обескровленная Таврия бой дать не смогла.



Комментировать