Горняки победили Говерлу легко

index 872

В матче сильных команд против слабых первые порой бывают не готовыми к стартовой активности соперника, который таким образом старается добиться хотя бы локального преимущества. Однако в дебюте поединке Говерлы против Шахтера была совершенно противоположная ситуация, это хозяева выглядели несколько расслабленно.>

Говерла — Шахтер 0:2
Голы: Кривцов, 54, Эдуардо, 72

Говерла: Надь — 6,0— Орош — 5,5, Лисицкий — 5,5, Езерский — 6,0, Леандро — 5,5 — Кочиш — 5,5, Балафас — 5,5 (Ле Таллек, 78), Савич — 6,0 (Армони, 75), Буяльский — 5,5, Лысенко — 5,5 — Никулаэ — 5,0

Шахтер: Пятов — 6,0 — Срна — 6,0, Кривцов — 6,5, Ракицкий — 6,0, Шевчук — 5,5 — Фред — 5,5, Степаненко — 6,0 — Дуглас Коста — 6,5 (Нем, 79), Бернард — 6,5 (Фернандо, 65 — 5,5), Тейшейра — 6,0 — Феррейра — 6,0 (Эдуардо, 65 -6,0)

Предупреждения: Савич, Лысенко, Балафас, Езерский, Люлька — Степаненко, Эдуардо, Ракицкий

Впрочем, тут можно понять активность Горняков, ведь Шахтер допустил несколько неприятных осечек в последнее время, а гостевые матчи в чемпионате он вообще слишком часто стал начинать вальяжно и чрезмерно спокойно. Да и состав Мирча Луческу выставил фактически сильнейших из тех, что он мог собрать сегодня. С Говерлой дончане явно хотели начать с забитого мяча.

Бернард вышел фактически на свидание с Надем чуть левее центра, однако пробил мимо дальнего угла. Буквально в следующей атаке Говерлу спасали поочередно Надь и каркас ворот, когда Дуглас Коста пробивал наверняка мимо лежащего голкипера.

Активно у гостей действовали три атакующих хавбека Дуглас Коста, Алекс Тейшейра и Бернард. Они постоянно менялись местами, создавая проблемы обороне противника в разных участках поля. В первые полчаса Шахтер обязан был хотя бы раз отправить мяч в ворота противника. Помимо вышеупомянутых моментов можно вспоминать шансы Срны и Дугласа Косты, который думает А где мне взять такую песню бесплатно.

Надо отметить, что Говерла только в первые 15 минут выглядела откровенно растерянной, но потом потихоньку стала отвечать своими атаками. А в последние 15 минут тайма игру и вовсе можно было называть равной. Шахтер явно уменьшил свою активность, а вот Говерла находила возможности отвечать своими быстрыми атаками.

Также в первом тайме обе команды могли рассчитывать на пенальти. Сначала арбитр признал борьбу Кривцова и Савича с последующим падением последнего за симуляцию, а потом боковой зря зафиксировал вне игры у Фреда, которого буквально секунду спустя сбил в штрафной Надь.

Говерла настолько хорошо провела концовку первого тайма, что надежда на очки выглядела совершенно реально. Однако вторая половина встречи началась с новой волны активности Горняков. И с гола. Затяжная атака после стандарта привела к передаче Срны в штрафную площадь скидке Феррейры и завершающего удара Кривцова с пары метров в пустые ворота.

Пресловутая разница в классе команды стала особенно видна спустя несколько минут. Неудачные действия в обороне Горняков привели к тому, что Кочиш получил шанс выйти буквально один на один. Румынский форвард обыграл защитника, однако Пятов успел выйти из ворот и ликвидировать опасность. А ведь это был тот самый момент…

Впрочем, это уже потом стало понятно, что шанс Кочиша был таковым. Ведь Говерла совершенно не собиралась довольствоваться достойным минимальным поражением. Хозяева явно стали предпринимать попытки отыграть. Были еще и другие опасные подходы к воротам помимо Кочиша, однако завершающего паса и удара не всегда хватало.

А вот Шахтер свой второй мяч забил снова после стандарта. Подача Срны от угла поля была продлена в сторону ворот, а Эдуардо оставалось только занести мяч в ворота с метра.

И теперь Говерла не собиралась сдаваться. Буквально сразу Грозный заменил опорного хавбека Балафаса на форварда Ле Таллека — Говерла хотела бороться за положительный результат. Впрочем, помимо самоотдачи и желания ужгородцам нечего было предъявить сопернику. К тому же Шахтер сам сильно хотел именно записать в свой актив три очка, поэтому уверенно довел игру до победы.



Комментировать