Горняки одолели Запорожский Металлург

index 810

Учитывая, что турнирная мотивация пропала у обеих команд еще задолго до 29-го тура, стартовый состав Шахтера мало кого удивил. Мирча Луческу дал шанс проявить себя тем, кто его не получал в более важных играх – на поле вышли Исмаили, Кобин, Гай, Гречишкин, Эдуардо и Майкон. Таким образом в старте оказалось сразу шесть украинцев и пять легионеров. Запорожский зритель в этом матче прощался с Премьер-лигой, поскольку матч последнего тура с Динамо Металлург проведет в гостях. Прощание, надо сказать, удалось на славу.

Металлург З — Шахтер 3:3
Голы: Йокич, 14, Жуниор, 62, Писоцкий, 69 — Исмаили, 33, Эдуардо, 75, Тайсон, 90+2
Металлург З: Хрдличка, Коротецкий (Сахневич, 26), Нестеров, Опанасенко, Матеус, Жуниор, Рудыка, Штурко (Ибраими, 83), Писоцкий, Йокич (Матяж, 72), Гавриш
Шахтер: Пятов, Исмаили (Тайсон, 67), Кривцов, Кобин, Гай, Коста, Мхитарян, Гречишкин (Ракицкий, 46), Степаненко, Эдуардо, Майкон (Тейшейра, 58)
Предупреждены: Матяж — Эдуардо, Кобин

Подгоняемые родными трибунами (они, конечно, не были заполнены на 100%, но для Запорожья в весенней части ЧУ показатели весьма неплохие), хозяева с первых минут пошли вперед и открыли счет уже на 14-й минуте. Абсолютно несыгранная оборона Шахтера, в которой Гай до перерыва играл роль центрального защитника, дала сбой, позволив Йокичу выйти один на один с Пятовым. Первый удар вратарь Шахтера парировал, а вот справиться с добиванием был уже не в силах.
Поведя в счете, запорожцы прогнозируемо отошли в оборону, отдав инициативу Шахтеру. Гости провели ударную десятиминутку, в течение которой почти не выпускали Металлург с их половины поля, и закончили её взятием ворот. Исмаили получил мяч в нескольких метрах от штрафной, на замахе убрал защитника, прошел немного вперед и с бильярдной точностью отправил мяч под дальнюю штангу – без шансов для Хрдлички, который хочет купить ювелирные салоны казани недорого.

Гол Исмаили рисунка игры не изменил: Шахтер продолжал атаковать. В перерыве Мирча выпустил Ракицкого вместо Гречишкина, укрепив, казалось, оборону своей команды. В дебюте второго тайма Горняки имели несколько хороших моментов, наиболее опасный из которых принадлежит Майкону. Экс-форвард Волыни расстреливал ворота хозяев с линии вратарской, но умудрился послать мяч над перекладиной.

За столь пренебрежительное отношение к голевым моментам Шахтер и был наказан. Сперва Жуниор завершил контратаку шикарным ударом с линии штрафной, сняв паутину с дальней девятки ворот Андрея Пятова, а чуть позже преимущество Металлурга удвоил вернувшийся после травмы Писоцкий. Евгений воспользовался грубой ошибкой Кривцова, который, выбивая мяч головой, зажег классическую свечку над своей штрафной площадкой.

За пару минут до третьего пропущенного мяча на поле в футболке Шахтера появился Тайсон, заменивший Исмаили. Именно ему и пришлось играть роль первой скрипки в атаке Горняков. Бразилец раз за разом демонстрировал отличную скорость и дриблинг, знакомые украинским зрителям еще со времен его игры за Металлист. Именно Тайсон и соорудил второй гол в ворота Хрдлички. Очередной сольный проход , жертвами которого стало сразу три защитника Металлурга, и проникающий пас на Эдуардо. Хорватскому бразильцу оставалось лишь в очной дуэли переиграть вратаря, что он и сделал.

Почувствовав уверенность в своих силах, Шахтер увеличил обороты и просто прижал запорожцев к их воротам. Хозяева были вынуждены обороняться практически в полном составе, но удержать преимущество в счете им все-таки и не удалось – уже в компенсированное время ничью Шахтеру принес тот же Тайсон, пославший мяч в ворота прицельным ударом с линии штрафной.

Металлург делит очки с Шахтером, хотя в этом матче запорожцы, конечно, могли добиться и победы, а ближайший резерв Горняков после такого поединка оставил Мирче Луческу куда больше вопросов, чем ответов.



Комментировать