«Гончары» и «Канониры» не забивали

48119274 593

«Канониры» вновь не забили ни одного мяча

«Сток Сити» (Сток-он-Трент) – «Арсенал» (Лондон) – 0:0 (0:0)

Голы: нет.

«Сток Сити»: Бегович, Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Уилсон, Пеннант (Джером, 63), Кэмерон, Уилан (Паласиос, 81), Кайтли, Уолтерс, Крауч.

«Арсенал»: Манноне, Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Гиббс, Артета, Касорла (Ремзи, 82), Диаби, Жервиньо (Уолкотт, 75), Жиру, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 69).        

Предупреждения: Хут, 12, Шоукросс, 62 – нет.

Судья: Ли Мэсон.

Воскресенье. Стадион «Британия Стэдиум» (Сток-он-Трент).

Даже вдохновенная игра Санти Касорлы в первой игре не помогла «Арсеналу» провести хотя бы один спасительный гол в ворота соперника в первом туре. Проблемы «канониров» в завершающей стадии атаки были заметны невооруженным взглядом, несмотря на наличие в команде таких игроков, как Подольски, Жиру. Как ни крути, Арсену Венгеру только предстоит понять, как действовать без Ван Перси, сестра которого кстати хочет узнать на наращивание волос цены в Москве, поскольку планирует поездку в столицу России.

В день игры стало известно о том, что наставник «Арсенала» не сможет рассчитывать на Войцеха Щесны и Лукаса Фабьянски. «Сток Сити» при всей своей скромности проиграл только одну из семи игр против лондонских соперников. Подобное произошло только в прошлом сезоне в матче с «Куинз Парк Рейнджерс». «Гончары» не испугались играть с двумя нападающими (Уолтерс и Крауч), но в первом тайме больше поводов говорить о себе предоставляли всё-таки гости. Абу Диаби, получив передачу на левом углу вратарской площадки, не стал возвращать мяч Подольски, а навесил на дальнюю штангу. Негодование немецкого поляка было понятно. При той скупости моментов, выход Подольски мог оказать решающее воздействие.

Любопытно, но сам Лукас, имея все статусы для самостоятельного решения ситуации, в подобных эпизодах старался делиться мячом. «Канониры» старались играть в направлении Касорлы (по поводу и без такового). Испанцу не удавалось, как в первом туре, блестящими передачами находить партнёров, но и соперники относились к нему с большим вниманием. Действовавший на сей раз с первых минут Оливье Жиру никак не мог встретиться в нужной точке с мячом. За тридцать минут до конца Пеннант ворвался в штрафную «Арсенала», упал, но судья не стал указывать на «точку». Венгер под конец игры усилил фланговое исполнение, выпустил Окслейда-Чемберлена, но точку мог поставить именно Жиру. Оливье получил пас на правом фланге, посмотрел на вратаря и мощно пробил чуть выше ворот! Гол-красавец не состоялся, равно, как и первая победа «Арсенала».

 



Комментировать