Газзаев Можно сказать

index 796

Ушедший в отставку с поста киевского «Динамо» и взявший паузу в тренерской карьере Валерий Газзаев рассказал о том, как он сейчас живёт.

«Можно сказать, что дела идут нормально, – заявил Газзаев «Спорту Дзд». – Помимо футбола в жизни ведь существует много важного и интересного. Сейчас я провожу больше времени в кругу своей семьи, получаю массу положительных эмоций от общения с родными. Если не знаете как играть на бирже forex, мы научим.
Скажем так, мне порой не хватает эмоций, которые можно испытать, только занимаясь моим любимым делом – футболом. И это, на мой взгляд, естественно: ведь когда в режиме повышенного тонуса проходит практически вся жизнь, паузы и перерывы даются непросто. Стараюсь компенсировать этот дефицит тем, что смотрю практически все матчи. На некоторых побывал. В частности, «Динамо» – ЦСКА смотрел. На игре «Алании» с тем же «Динамо» присутствовал. Предвосхищая ваш следующий вопрос, сразу скажу: из всех команд, которые сейчас выступают в премьер-лиге, меня более всего волнует судьба «Алании». Во-первых, потому что это моя родная команда. Во-вторых, потому что в ней множество моих близких друзей – это и тренер Владимир Шевчук, и генеральный директор Александр Стельмах, и старший тренер – сын Владимир, и многие-многие другие люди, которые мне дороги. Поэтому за владикавказскую команду переживаю по-настоящему. Сильно и искренне. Оценивая профессиональным взглядом ситуацию, сложившуюся с «Аланией», могу сказать: одно то, что команда, которая была собрана в считанные дни прямо накануне сезона, смотрится для такого проекта в премьер-лиге достойно, – уже большая заслуга тех, кто в ней работает. А в том, что «Алания» будет бороться за право выступать в элите изо всех сил, я ни секунды не сомневаюсь. И искренне желаю, чтобы всё у неё получилось».
«Пока разговоры о том, что я сменю амплуа тренера на какое-то иное, являются преждевременными, – сазал Газзаев. – Сейчас трудно загадывать, как всё сложится в дальнейшем, но одно могу сказать точно: такие паузы, какую я взял сейчас, просто необходимы любому тренеру, занимающемуся своим делом на пределе возможностей. За двадцать два года карьеры на посту наставников разных команд у меня было всего восемь месяцев, как его называют, «простоя». Это очень мало для того, чтобы восстановиться эмоционально и набраться вдохновения. А вдохновение – совершенно необходимый элемент нашей профессии, ибо профессиональные тренеры – люди творческие. Если в наставнике вдохновения и заряженности на работу не будет, то и футболисты никогда не почувствуют искорку. И процесс превратится в механический. А от механики результата и уж, тем более, удовольствия мало».



Комментировать