Феллаини не против перебраться в «Милан», но Берлускони пока в раздумьях

Marouane-Fellaini-1 457

В футболе нередко бывает так, что приходя в новую команду, тренер приводит с собой игроков из бывшего клуба. Но далеко не всегда они играют также ярко и не вписываются в концепцию новой команды. Примерно такое же произошло и с Маруаном Феллаини, которого Дэвид Мойес забрал в «Манчестер Юнайтед» из «Эвертона». При шотландце футболист играл в составе «Красных дьяволов», но после смены Мойеса Луи ван Гаалом, бельгиец редко появляется на поле, да и то выполняет несвойственные функции (роль центрфорварда).

И хотя голландскому специалисту пророчат скорую отставку, Феллаини решил поискать счастье в другой команде, даже страну для этого сменить. С большой долей вероятности, полузащитника с пышной шевелюрой можно будет увидеть на Апеннинском полуострове. В нем очень заинтересован «Милан», да и сам бельгиец не против поиграть в столице европейской моды. Правда одного согласия футболиста недостаточно, а переговоры между «Манчестер Юнайтед» и «Миланом» пока еще продолжаются.

А самое интересное, что не торопится итальянская сторона, почему-то Сильвио Берлусконни тянет с добром на трансфер, поэтому и стопорится пока весь процесс. Хотя понять владельца «Милана» можно, ведь «Красные дьяволы» хотят за 28-летнего спортсмена 20 млн.евро, при это не желают и слышать об аренде. Команда же Михайловича старается собрать на другого бельгийца — Акселя Витселя и поэтому осторожно относится к тратам, предпочитая наоборот, продавать футболистов.

А вот по словам Маруана Феллаини, для него очень важна игровая практика и тонус, поскольку он хочет быть максимально готовым к предстоящему чемпионату Европы, где его сборная вполне способна на высокие достижения. В составе же «Манчестер Юнайтед», хавбек игровой практики имеет минимум. В стартовом составе он выходил на поле всего 8 раз, а всего участвовал в 18-ти встречах. Несмотря на небольшое количество игрового времени, бельгийский футболист смог трижды огорчить вратарей соперника и еще трижды результативно отдавал на партнеров.