Эту науку недолюбливают ученые

chakra_tercer_ojo 667

Значительная часть населения России любит заниматься самооздоровлением и лечением методами так называемой «нетрадиционной медицины», одним из разделов которой является экстрасенсорика. Кто такой экстрасенс? « Экстрасенс (лат. extra – сверх, sensus – чувство, ощущение, восприятие) – Человек, обладающий способностями к сверхчувственному восприятию» (1). Учение экстрасенсорики представляет собой попытку перевести оккультизм на язык науки, наиболее яркое отражение эта попытка нашла в создании лженауки (2) парапсихологии (3). Сам термин «экстрасенсорика» был введен в начале XX века одним из основателей парапсихологии Рейном (4), осуществившем серию экспериментов, в ходе которых испытуемые должны были угадать рисунки, изображенные на карточках. По мнению Рейна, у ряда испытуемых процент угадывания был выше, чем это следовало из теории вероятности, и это наблюдение послужило основанием для заявления Рейна о том, что у некоторых людей существует особенная способность сверхчувственного восприятия — Extra Sensory Perception (5).

Главная идея, которая положена в основу экстрасенсорики, заключается в том, что человеческое тело излучает некое поле, имеющее разные наименования, но чаще называемое биополем (6), аурой. «Аура (лат. aura – дуновение, ветерок) — в парапсихологии и оккультизме – совокупность энергетических излучений живого организма; биополе» (7). Как только появились утверждения о существовании таких полей, ученые взялись их исследовать, результатом чего стали следующие выводы: «…академик Ю.В.Гуляев и профессор Э.Э.Годик, много лет разрабатывавшие приборы для измерения полей и излучений в космосе, на Земле и под водой, использовали свою аппаратуру для измерений полей практически здоровых людей. Они доказали наличие семи типов излучений и полей тела человека: инфрокрасное, тепловое, радиотепловое, акустотепловое излучения; оптическая хемилюминесценция; электрическое поле, магнитное поле. Кроме того, еще имеется химическая микроатмосфера… По суммарному электрическому полю практически здоровые люди мало различаются между собой» (8). Эту совокупность полей можно условно назвать биополем. Но могут ли экстрасенсы каким-либо образом повлиять на него? Ученые взялись исследовать и такой вопрос как: «… обладают ли экстрасенсы особой чувствительностью к биополям?

И это тоже исследовано, ни много, ни мало на 217 экстрасенсах. Вот что пишет осуществивший это исследование профессор В.И.Лебедев.

«На первом этапе все «экстрасенсы» исследовались на восприятие сильного постоянного магнитного и электромагнитного полей, повышенной радиации, воздействия статического электричества, вибраций, температурных и других воздействий. Исследовался также так называемый «эффект Розы Кулешовой», заключавшийся в определении цвета с помощью рук. У всех 217 испытуемых не удалось обнаружить повышенной чувствительности к восприятию магнитных, электромагнитных, радиационных и других полей, а также никто из них не смог с помощью «биополя» распознать тот или другой цвет, предложенный в тесте.

На втором этапе ставилась задача определить заболевание у тех больных, диагноз которых был подтвержден точными медицинскими исследованиями. Например, обострение язвенной болезни желудка, обнаруженной при гастроскопии. При проведении исследования стала очевидна беспомощность притязаний «экстрасенсов» на постановку диагноза с помощью биополя. Хронических гипертоников они признавали практически здоровыми людьми, готовящимся к операции по поводу язвы желудка настоятельно рекомендовали лечить ревматизм, у практически здоровых находили буквально приводящий в содрогание букет хворей. Причем у одного и того же человека они ставили до 15 расплывчатых диагнозов. Затем эти же пациенты становились за ширму, о чем не было известно «экстрасенсам». В этом исследовании они не могли отличить мужчину от женщины. Ни один из них не повторил ранее поставленного диагноза. Шел набор совершенно новых. Мужчинам ставились диагнозы заболеваний, свойственных только женщинам, и наоборот. Затем «экстрасенсы» за ширмой диагностировали манекен. На него обрушивалась масса диагнозов: от импотенции до инфаркта миокарда…. Результаты проведенного исследования позволили прийти к заключению, что с помощью так называемого «биополя» не представляется возможным ставить диагноз заболевания. В то время, как показали результаты анализа самоотчетов «экстрасенсов», их уверенность в наличии «неординарных способностей» есть не что иное, как неосознанное самовнушение или неадекватная интерпретация патологических переживаний на уровне иллюзий и галлюцинаций. Хотя специальных обследований не проводилось, целый ряд лиц из пришедших на об­следование производили впечатление людей, больных шизофренией и истерией. Естественно, просто шарлатаны на обследование не приходили».

Таким образом, так называемые экстрасенсы не только обладают обычными биополями, но, и совершенно обычной чувствительностью к ним. Их уверенность, что они обладают какими-то необычными способностями, является иллюзией. Во многих случаях — иллюзией добросовестной, но от этого ни самим «экстрасенсам», ни поверившим им больным не легче» (9). Может быть эти экстрасенсы были дилетантами в своем деле? Обратимся к мэтрам этого направления. Джуна Давиташвили — экстрасенс, лечивший в свое время даже Л.И.Брежнева. Ученые исследовали ее биополе (10), и «оказалось, что поля экстрасенса №1 Советского Союза ровно ничем не отличаются от полей обычных людей» (11). Вся вышеприведенная информация позволила ученым прийти к следующим выводам: «…экстрасенсы обладают такими же физическими полями и излучениями, как и все люди. И эти поля и излучения не представляют собой проявлений энергии неизвестного вида, или материи неизвестной структуры, а являются отражением полей и излучений внешней среды… «Экстрасенсорность» приемов воздействия связана не с их сверхъестественной природой, а с фантастическими способами их объяснения» (12).
Основные понятия экстрасенсорики

Экстрасенсорика (в переводе с латыни – «сверхчувствительность») примечательна тем, что не требует никаких особых ритуалов или привлечения потусторонних сил. Все приёмы этой науки основаны исключительно на силе вашего сознания. В наше время к экстрасенсам причисляют провидцев, целителей и даже так называемых «колдунов», обещающих за умеренную плату приворожить любимого или наложить порчу. В этом есть доля правды, поскольку в работе всех их есть доля экстрасенсорных приёмов, однако к экстрасенсам не относятся гадатели, целители-травники, маги, использующие помощь низших астральных сущностей и волшебные свойства минералов, растений и животных. Экстрасенсорика, прежде всего, — это использование своего воображения и умение оперировать с жизненной энергией людей.

Поскольку основой экстрасенсорики является работа с нематериальными силами, главным её методом считается так называемая визуализация. Запишите определение:

Визуализация – это воссоздание перед внутренним взором неких объектов, основанное на комбинировании имеющихся в памяти образов.

Обратите внимание на последнюю фразу: любая визуализация всегда использует ваши зрительные воспоминания! Именно поэтому человек не может, например, вообразить, как выглядит четырёхмерное пространство – потому что никто никогда не видел ничего подобного, и многомерные миры существуют лишь в математических формулах.

С помощью чёткой визуализации экстрасенс может воплощать воображаемые объекты в реальности. Представляя себе какой-нибудь предмет или событие, человек как бы проецирует его на материальную сторону мира, и реальность сама восстанавливает его по этой проекции. Разумеется, для этого требуется немалая концентрация и хорошее воображение, иначе ваша фантазия так и останется всего лишь фантазией.

Все, кто хочет заняться визуализацией, могут остаться на практику после урока, а пока мы продолжим разговор о понятиях экстрасенсорики.

Чтобы визуализация принесла материальную пользу, необходимо достигнуть особого состояния, в котором на ваше сознание не будут влиять посторонние факторы и случайные мысли. Такой уровень сознания называется основным экстрасенсорным или рабочим уровнем. Обязательным условием основного экстрасенсорного уровня является полная релаксация тела и отсутствие негативных эмоций. Поначалу достижение рабочего уровня требует 15-25 минут (в зависимости от того, как вы владеете собой), но с практикой это время сокращается до 2-3 минут. Один из способов, основанный на визуализации, заключается в том, что вы «спускаетесь» в глубь своего сознания. Достижение основного экстрасенсорного уровня сближает пространство ваших фантазий с материальным миром, а также позволяет вам контактировать с частичкой Божественного, которая есть в каждом человеке. Находясь на рабочем уровне, вы можете задавать любые волнующие вас вопросы – и ответ незамедлительно придёт к вам сам собой.

С помощью всё той же визуализации можно заниматься самолечением. Здесь есть два варианта: либо вы визуализируете энергетические потоки внутри своего тела и заменяете «грязную» энергию в больном месте на «чистую», либо придумываете сверхполезные лекарства (быстрозаживляющие мази, таблетки мгновенного действия, можно даже провести мысленную операцию) и применяете их на своё визуализированное тело.

Экстрасенсорый уровень позволяет вам получить желаемый предмет. Для этого необходимо в мельчайших деталях представить нужную вам вещь (лучше всего, если вы будете держать её в руках), окружить её белым или золотистым сиянием, подержать перед глазами несколько секунд и отпустить её, словно сдунуть лёгкое перышко с ладони. Результативность такого метода напрямую зависит от того, насколько хорошо вы представили себе предмет.
Что такое Экстрасенсорика?

Внечувственное восприятие (экстрасенсорика) — форма чувствительности человека неизвестной природы, т.е. необъяснимые восприятием, осуществляющимся посредством известных органов чувств.

Обычно к проявлениям экстрасенсорики причисляют: телепатию, ясновидение, проскопию, лозоходство (биолокацию), также к проявлениям экстрасенсорики относят способы мысленного воздействия на предметы, организмы или физические явления.

Ситуация с теоретическим обоснованием данных феноменов, в большинстве случаев экстрасенсорных проявлений объясняется нефизическими механизмами, которые не являются предметом естественных наук. Основные объяснения принадлежат не научной, а оккультной области знаний, как, например, в случае с «диагностикой ауры» людей, излечений или воздействий с помощью мысли.

Экстрасенсорика как наука представляет собой смесь из древних знаний, достижений науки и методов полученных интуитивным путем.

Экстрасенсы – это специалисты в области экстрасенсорики, которые умеют управлять экстрасенсорной энергией, распознавать ее и передавать на расстоянии.

Уровень экстрасенса зависит от глубины восприятия им окружающей действительности и его внутреннего биоэнергетического уровня. На определенных стадиях развития экстрасенс способен открыть в себе такие уникальные способности, как телепатия, ясновидение, считывание информации из будущего.

По мере популяризация экстрасенсорики, в частности, распространения таких программ, как «битва экстрасенсов», в широких массах возник стереотип, что экстрасенсы в основном занимаются коррекцией биополей, поиском пропавших людей, предметов и т.д.

Действительно, коррекция биополей очень важное занятие, но опытные экстрасенсы опытные экстрасенсы работают практически со всеми сферами жизнедеятельности человека, в том числе такими вопросами, как достижение успеха, благосостояния, исцеление болезней, кодирование наркоманов и алкоголиков, снятие негативных программ.

Также опытные экстрасенсы занимаются развитием так называемого «боевого направления» – организации систем защит и тактик атак, так как профессиональный рост любого специалиста-экстрасенса вызывает противостояние со стороны других экстрасенсов и конкурентов.

Развивая сверхъестественные способности, нужно помнить о том, что на этого человека ложится большая ответственность за соблюдение законов гармонии, ибо их нарушение ведет к непредсказуемым негативным последствиям, как для объекта воздействия, так и для самого экстрасенса.

На сегодняшний день каждый энергетически сильный человек обслуживается у того или иного экстрасенса, будь то мелкий предприниматель или миллиардер, обычный политик или Президент. Экстрасенсорика с каждым днем все глубже и глубже входит в нашу жизнь, что определяет ее признание официальной наукой в будущем
Мы все – экстрасенсы?

Многие исследователи аномальных явлений сходятся во мнении, что каждый из нас от рождения обладает определенными экстрасенсорными способностями. Мы появляемся на свет экстрасенсами, но вырастаем обычными людьми, ведь окружающий нас мир обычно ничего не делает для развития этого необычного дара.

Наказание за помощь призрака

Когда в возрасте от двух до пяти лет дети начинают хорошо говорить, они часто рассказывают своим родителям довольно необычные истории или умудряются сообщить им такую информацию, о которой просто не могли знать. Обычно это встречает непонимание со стороны взрослых, а иногда даже страх. Бывает, что детей начинают таскать по психиатрам и маленькие экстрасенсы с первых лет сознательной жизни начинают понимать, что выделяться в этой жизни какими-то необычными способностями довольно опасно. Дети начинают скрывать от взрослых свой дар, сознательно отказываются от его применения и со временем часто теряют его навсегда. Жаль, ведь их прирожденные таланты могли бы здорово им помочь в будущей жизни. Приглядитесь повнимательнее к своим детям, вспомните, как они порой вас удивляли, и не пугайтесь, если маленький человечек поразит вас необычными способностями. Вот несколько историй из популярного журнала «Fate», в которых рассказывается о маленьких экстрасенсах.

Восьмилетний мальчуган часами возился у верстака в гараже своего отца. «И смастерил макет фермы. Да так здорово, никто просто не мог поверить, что он обошелся без посторонней помощи, — рассказала Хейзел Деннинг, известный парапсихолог. — А потом ребенок вдруг признался, что к нему приходил очень хороший дядя, который и помог ему в работе. Когда же мальчуган описал этого мужчину, его мама не смогла сдержать слез, ведь сын дал точное описание её давно умершего отца, дедушки мальчика, которого он никогда не видел».

К сожалению, никому и в голову не пришло, что мальчик мог говорить правду, отец просто отшлепал его за вранье, и маленький экстрасенс на 20 лет закрыл от окружающих свои способности. «Он понял, что отличается от других, — заключает Деннинг, — и решил, что его никто не будет любить, если узнает о его даре экстрасенса».

Даже в очень преклонном возрасте парапсихолог Хейзел Деннинг нередко применяла свои экстрасенсорные способности, которые открылись у нее ещё в детстве. «Ещё девочкой я встречала людей, которые мне сразу либо нравились, либо нет. И мои предчувствия меня никогда не подводили». Даже это она пыталась скрыть от окружающих, ведь далеко не всем нравится, что их видят насквозь. «Всю свою жизнь я отрицала, что у меня развита сверхчувствительность, — вспоминала Деннинг. — Уже в молодости я очень интересовалась различными паранормальными явлениями. Я хотела читать лекции на эту тему и учить других, но понимала, что, если признаюсь в своем увлечении, меня никто и слушать не будет».
Экстрасенсорика, как наука

Экстрасенсы и экстрасенсорика, экстрасенсорное восприятие и экстрасенсорное воздействие; экстрасенсорика, парапсихология и ясновидение; экстрасенсорика и целительство, экстрасенсорика и магия, экстрасенсорика и исполнение желания.

Слово «экстрасенсорика» буквально означает «сверхчувствование», т.е. восприятие информации сверхчувственным (экстрасенсорным) путём.

Как правило, человек получает информацию о внешнем мире посредством своих органов чувств, которых, как известно, пять. Можно также получать новую информацию путём логических умозаключений, например: дважды два – четыре. А можно получать информацию, не используя ни органы чувств, ни логику. Тогда эта информация просто возникает в нашей голове. Это явление и называется «экстрасенсорика», а человек, владеющий такими способностями, называется, соответственно, «экстрасенс».

Эта информация может возникать в нашей голове разными способами: иногда это картинки, видения, и тогда это называют «эйдетическое (образное) ясновидение», иногда это звуки, голоса, которые сообщают информацию (как это было у Ванги), иногда – ощущения, запахи, а иногда это просто яснознание: человек просто знает, что это так. Всё это включает в себя экстрасенсорика, то есть, можно сказать, что экстрасенсорика – более широкое понятие по сравнению с ясновидением, она включает в себя и ясновидение, и яснослышание, и ясночувствование и яснознание.

Нужно подчеркнуть, что экстрасенсорика не имеет ничего общего с многочисленными галлюцинациями и «фантазиями на тему…» Экстрасенсорика означает получение обязательно достоверной, а значит, проверяемой информации внечувственным путём, потому что именно проверка – единственный способ понять, экстрасенсорика это или просто воображение.

Иногда в понятие экстрасенсорика включают также способности не только к экстрасенсорному восприятию, но и к экстрасенсорному воздействию на живые или неживые объекты, будущие события и т. п. В таком широком понимании экстрасенсорика может включать в себя не только ясновидение, но и биоэнергетику, целительство, магию, телепатию, биолокацию, психокинез и др., и в этом смысле она приближается к более общему понятию «парапсихология».

Экстрасенсорные способности в той или иной мере присущи всем живым существам от рождения. И человек не исключение. Все дети – экстрасенсы. Но, к сожалению, никто не тренирует у детей эти способности. Тренируют другие: мыслительные, логические. И когда они начинают преобладать, они подавляют экстрасенсорные. Поэтому, можно сказать, что наша экстрасенсорика в нас живёт в полузадушенном состоянии. Если выпустить её на свободу и дать порезвиться на травке, она оживает.



Комментировать