Этот чай улучшает самочувствие

45-800x600 928

Кроме медикаментозного лечения при сахарном диабете важно выполнять целый ряд мероприятий. Недаром говорят, что сахарный диабет – стиль жизни, а не просто болезнь. Нужен постоянный самоконтроль, самодисциплина, соблюдение диеты и покупка дорогих препаратов. Но даже правильное выполнение всех рекомендаций не всегда дает желаемый результат. Концентрация сахара в крови незаметно повышается, приводя к постепенному развитию очень неприятных и серьезных осложнений. И вот тут на помощь приходит природа, которая является отличной аптекой на которую в современном мире часто не обращают внимания. А зря.

История создания

Известно, что наши предки всегда прибегали к помощи растений, так как других средств лечения недугов раньше попросту не было. Монастырский чай был создан монахами Соловецкого монастыря еще в XVI веке. Чтобы поддерживать свое тело и дух в здоровом состоянии они искали средство, которое помогало бы восстанавливать физические силы, укреплять организм, лечить болезни. Некоторое время состав чая претерпевал изменения, в него добавляли одни компоненты и убирали другие, пока монахам не удалось получить те самые пропорции, благодаря которым напиток оказывал практически чудодейственный эффект и в буквальном смысле поднимал на ноги больных. Рецепт чая бережно хранили в монастыре и передавали из поколения в поколение, благодаря чему он сохранился и до наших дней. Кстати, здесь можно купить Монастырский чай в Нижнем-Новгороде с огромной скидкой.

Состав Монастырского чая от диабета

Монастырский чай – это многокомпонентное средство (сбор), состоящее из нескольких видов целебных растений, которые в комплексе оказывают более выраженный эффект, чем по отдельности. Состав трав:

чабрец;
ромашка;
лопух войлочный;
черника;
одуванчик;

зверобой;
душица;
козлятник;
листья шиповника;
черноголовник.

Монастырский чай не только просто снижает концентрацию сахара, но и оказывает комплексное положительное влияние на обмен веществ в организме и функциональное состояние других органов. Это происходит за счет таких эффектов:

Гипогликемический (сахароснижающий) эффект – возможен благодаря входящим в состав растительных эфирных масел и алколоидов, которые улучшают способность захвата клетками организма глюкозы из крови и ее правильную утилизацию. При сахарном диабете эффективность терапии инсулином на фоне приема Монастырского чая повышается.
Антиоксидантный эффект – проявляется в защите всех клеток организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов, которые образуются вследствие нарушения обмена углеводов. Природные антиоксиданты лекарственных растений захватывают их и обезвреживают.
Эффект улучшения функционального состояния поджелудочной железы – компоненты ромашки оказывают противовоспалительный эффект, улучшают проходимость выводных протоков органа, препятствуют саморазрушению поджелудочной железы.
Иммуномодулирующее действие – оказывают мукополисахариды и эфирные масла. Иммуномодуляция проявляется в оптимизации работы иммунной системы. При ее низком функциональном состоянии – повышение активности, при высоком – наоборот, снижение активности.
Стабилизирующий эффект на обмен липидов при сахарном диабете тип 2 – компоненты чая снижают аппетит и синтез жиров в адипоцитах (жировые клетки). Суммарно это проявляется в похудании.

Сахарный диабет часто имеет наследственную предрасположенность, поэтому для тех людей, у которых кто-то из родителей страдал этим заболеванием, прием Монастырского чая оказывает профилактическое действие, не допуская развития значительного нарушения обмена сахара в организме.

Преимущества Монастырского чая

Монастырский сбор получил широкую популярность, как средство лечения и профилактики сахарного диабета благодаря следующим свойствам:

Это натуральный природный растительный чай, который в своем составе не имеет химически синтезированных соединений. Поэтому у него нет противопоказаний, прием возможен для диабетиков всех возрастов, как детей, так и взрослых. Также он не оказывает влияния на растущий плод, что позволяет его примять даже у беременных женщин.
Благодаря своим свойствам, позволяет уменьшить концентрацию сахара в короткие термины, а это улучшит качество жизни пациента и позволит предупредить осложнения.
Монастырский чай – сертифицированный продукт, проведены все необходимые исследования на предмет побочных эффектов. Также клинические исследования подтвердили его эффективность. Это позволило врачам рекомендовать чай в составе комплексной терапии сахарного диабета.
Многонаправленное действие компонентов оказывает общее положительное влияние на организм, замедляет старение клеток благодаря антиоксидантному эффекту, нормализует работу иммунной системы.
Полезен для людей, склонных к полноте, что уже является профилактикой сахарного диабета.

Как заваривать чай правильно?

Инструкция по завариванию Монастырского сбора проста и сходна с завариванием обычного черного чая. Чтобы приготовить напиток правильно, сохраняя его целебные свойства, нужно учесть несколько основных моментов:

Количество чая – 1 чайная ложка на стакан кипятка (200 мл).
После добавления кипятка, перед употреблением чай должен настояться не менее 7-8 минут.
Заваренный чай может храниться в холодильнике до 3-х суток, перед употреблением достаточно добавить в него кипятка.
Вне зависимости от посуды, настаивать чай лучше при открытой крышке, что обеспечит доступ кислорода для лучшей экстракции целебных компонентов в воду.

При правильном приготовлении напиток дает приятный вкус и пользу от приема.

Как правильно пить готовый напиток?

Лечебный эффект чая зависит от того, как его принимать. Для этого нужно выполнять простые рекомендации:

Принимать готовый напиток необходимо 4 раза в день, лучше это делать натощак хотя бы за полчаса до приема пищи.
Это лекарственное средство нежелательно смешивать с другими травяными чаями.
Учитывая срок хранения заваренного чая, можно его заваривать в количестве необходимом на весь день.
Для более приятного вкуса в него допускается добавление лимона или кураги.

Срок годности неприготовленного сбора указан на упаковке. Однако его следует правильно хранить, чтобы не потерять лечебные свойства компонентов, а именно в темном сухом месте, рядом не должно быть легкоиспаряемых и пахучих веществ. После того, как упаковка была открыта хранить его также можно в стеклянной посуде или картонной упаковке. Оптимальная температура для хранения 20° С (высокие или низкие температуры могут вызвать его порчу и снижение целебных свойств).

Отзывы пациентов и врачей

Благодаря уникальным свойствам, эффективности и простоты в применении, отзывы пациентов о Монастырском чае от диабета весьма положительные. Те, кто его принимал, ощутили результат применения уже через 2 недели. Причем это касалось не только его гипогликемического эффекта, но и общего воздействия на организм. Следует отметить, что иногда среди пациентов встречаются и отрицательные отзывы. Зачастую это связано с тем, что кто-то ожидает от напитка чудотворного эффекта, однако забывают о том, что лекарственную терапию прекращать нельзя, а применять сбор необходимо в комплексе. Только тогда положительный результат не заставит себя ждать. При этом важно соблюдать правила заваривания и употребления чая. Также следует остерегаться подделок и не покупать чай с рук или на рынке.

Учитывая, что чай помогает пациентам, отзывы врачей о напитке также положительные. Продукт сертифицирован и прошел необходимые исследования, что важно для врача при назначении любого препарата. Поэтому эндокринологи, терапевты, семейные врачи все чаще включают Монастырский чай в терапию сахарного диабета, как необходимый компонент.