Эти трансферы сложно не заметить

song400_1754581822502fc0ebcd852 564

«Евро-Футбол.Ру» в новом формате обозревает самые громкие европейские переходы

Каждые полгода «Евро-Футбол.Ру» не оставляет читателей без самых свежих трансферных новостей футбольного рынка Старого Света. Подобные материалы позволяют болельщикам оставаться в курсе любого события, произошедшего на рынке игроков. Все трансферы, состоявшиеся в августе, будут тщательным образом освещены на страницах нашего портала. Подведением общих итогов мы займёмся уже в сентябре. Формат выхода трансферного обзора Европы претерпел изменения. Помимо официальных данных, мы будем рассказывать о тех сделках, которые находятся на контроле у мировой прессы, но пока не завершились логичным образом.

Лондонский «Арсенал» плодоносит громкие трансферы каждую неделю. Не успели отгреметь события по переходу в «Манчестер Юнайтед» Робина Ван Перси, как с «канонирами» расстался другой звёздный футболист Александр Сонг. Полузащитник стал седьмым игроком «Арсенала», который решился на переход в «Барселону» при деятельности Арсена Венгера. Таким образом, от каталонского клуба «Арсенал» получил в свою казну 150 миллионов евро. Открыл дорожку в Каталонию в 2000-м году Марк Овермарс, которому кстати посоветовали купить profoam 2000 недорого, отличное средство для очистки деталей двигателя. Причём, его переход обошёлся «Барсе» в сорок миллионов евро! Впрочем, во время Миллениума в Европе деньги не считали, и такая цена выглядела разумной. В 2011-м году за такую же сумму обошёлся Франсеск Фабрегас. Даже Тьерри Анри в 2007-м году стоил только двадцать пять миллионов евро.

«Это очень сильное приобретение для нашей команды, Сонг явно усилит нашу игру. Он удивляет нас своим мастерством, это великолепный игрок. Александр может сыграть на разных позициях в центре поля, но я планирую использовать его так же, как Бускетса. Тем более, что Серхио точно не сможет сыграть во всех матчах сезона» – представил новичка Тито Виланова.

В футболе всё запутано, и едва расставшись с Сонгом, Венгер устремил свой взор на Нури Шахина из мадридского «Реала». До закрытия трансферного окна он ещё успеет перебраться на Туманный Альбион. Сонг стоил «Барселоне» девятнадцать миллионов евро.

В Италии за несколько дней до старта очередного национального чемпионата произошёл любопытный во всех смыслах этого слова обмен игроками между двумя миланскими командами. Сразу отметим – в этом нет ничего неожиданного. «Милан» и «Интер» в своей истории неоднократно устраивали подобные бартеры. Болельщики к таким трансферам внутри Апеннин относятся с пониманием.

Новыми героями «сегодняшних дней» оказались два форварда Антонио Кассано и Джампаоло Паццини. Первый сменил «россонери» на «нерадзурри», второй – наоборот! Контракт с Паццини подписан на три сезона, а Кассано задержится в «Интере» на два года. Тем не менее, этот обмен нельзя назвать равным. «Интер» не только отдал за Кассано своего форварда, но и выплатил Сильвио Берлускони семь миллионов евро.

«Welcome Pazzo!» – приветствует официальный сайт «Милана» своего новобранца. Последний сезон для Джампаоло был номинально потерян. А как всё замечательно начиналось! Паццини поначалу штамповал голы за «Интер», принеся команде несколько неоспоримых очков. Но Страмаччони (а до него и Раньери) в какой-то момент разуверился в классе форварда. Всего на его счету 15 мячей в «Аталанте», 33 в «Фиорентине», 48 в «Сампдории» и 19 в «Интере». В «Милане» Джампаоло встретился со старым приятелем Риккардо Монтоливо. Их двоих в «Аталанте» открыл для всей Италии чудесный и талантливый скаут Мино Фавини.

Антонио Кассано уже успел выразить свои болельщицкие чувства. Выяснилось, что талантливый, но чересчур непростой парнишка с детства болеет за «Интер». В прошлом сезоне уроженец Бари толком не играл из-за проблем с сердцем. Сложно сказать, какой из трансферов будет более полезным. Но сам факт дополнительной платы за Кассано говорит о том, что

Под конец своей карьеры Майкл Оуэн решил испортить все отношения с болельщиками «Ливерпуля». Не нашедший себя в «Манчестер Юнайтед», Оуэн собирается не вешать бутсы на гвоздь ещё два года. Одним из достойных вариантов продолжения карьеры был «Сток Сити», но бывший любимец «Энфилда» может оказаться в «Эвертоне». Напомним, что два ливерпульских клуба, мягко говоря, не любят друг друга с момента сотворения мира.

Хесус Навас может быть приобретён «Арсеналом» за деньги, вырученные с продаж Александра Сонга и Робина Ван Перси. У Наваса уже настал такой момент в карьере, когда предстоит решиться на серьёзный шаг по смене клуба. Из-за отсутствия интереса к нему со стороны «Валенсии», «Реала» и «Барселоны», футболист с необычными глазами может попробовать себя в Англии.

Со дня на день может завершить процесс по своему арендному соглашению во французский «Марсель» опальный полузащитник английского «Куинз Парк Рейнджерс» Джоуи Бартон. Экс-капитан «обручей» в данный момент отбывает 12-матчевую дисквалификацию. Всем известно, что Бартон испортил отношения с Хьюзом, не желающего больше видеть в команде грубияна. Во вторник представители «Марселя» прибыли в Лондон для улаживания всех деталей.

Напоследок коснёмся тех игроков, чьи трансферы имеют несколько вариантов. Анатолий Тимощук намерен перебраться из «Баварии» в другую команду. Итальянский «Милан» и киевское «Динамо» в числе главных претендентов на цепкого хавбека. Черногорец Стеван Йоветич также может оказаться «яблоком раздора» двух команд – «Ювентуса» и «Манчестер Сити».



Комментировать