Днепряне и Заря сыграли вничью

index 827

Семь очков отставания за четыре матча до финиша – именно с такими раскладами Днепр встретил Зарю в 27-м туре Премьер-лиги. После поражения от киевского Динамо днепропетровцев и заветную вторую строчку разделяло уже семь зачетных пунктов, отыграть которые практически невозможно: нужно не только выиграть все оставшиеся матчи, но и надеяться на несколько осечек от обоих конкурентов. Заря, несмотря на заметный спад в последних турах, сохраняла комфортный отрыв в девять очков от Говерлы, на которую вынуждены ориентироваться все клубы из нижней половины турнирной таблицы.

Днепр — Заря 1:1
Голы: Селезнев, 60 — Худзик, 28
Днепр: Шелихов, Чеберячко, Стринич, Дуглас, Федецкий, Олейник (Матеус, 77), Кобахидзе (Коноплянка, 64), Шахов (Калинич, 46), Кравченко, Жулиано, Селезнев
Заря: Сантини, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Каменюка, Галюза (Белый, 80), Любенович, Грицай, Чайковский (Хомченовский, 59), Худзик, Данило (Боли, 66)
Предупреждены: Дуглас — Данило, Игнатьевич, Каменюка, Грицай, Сантини

Непривычно низкая посещаемость Днепр-Арены в теплый майский вечер точно отражала моральное состояние как игроков, так и болельщиков Днепра. Мотивации подопечным Рамоса явно не хватает, и это стало очевидно уже с первых минут матча. Заря сразу же взяла инициативу в свои руки, проведя несколько опасных атак без логичного завершения. Хозяева же отвечали только индивидуальными проходами Олейника – одиннадцатый номер Днепра в течение всего матча (до собственной замены на 77-й минуте) не боялся брать игру на себя, идти в обводку, но ни одного по-настоящему голевого момента у ворот соперника так и не создал, хотя и заслужил лестных отзывов в свой адрес.

Заря использовала очередной сбой в обороне Днепра уже в середине первого тайма. Данило на левом фланге обыграл Федецкого и мягко навесил в штрафную площадь. Коснулся ли мяча в этом эпизоде Худзик – сказать сложно, но итог от этого не меняется: мяч ударился об газон и юркнул в дальний угол ворот Шелихова, который сегодня вышел в стартовом составе вместо Лаштувки, которому нужна биржа трафика в интернете.

До перерыва днепрянам удалось побеспокоить Сантини лишь несколько раз. В центре внимания были Олейник, Кобахидзе, Селезнев и, конечно, Сантини. Откровенно провалил первый тайм Шахов, который и был заменен Рамосом в перерыве.
Во втором тайме Днепр заметно активизировался, взвинтил темп, и моменты у ворот Зари стали возникать гораздо чаще. Гол «назрел» на 60-й минуте: Калинич выиграл верховую борьбу и пробил головой, мяч попал в перекладину, от неё отскочил к Селезневу, а Евгений хладнокровно добил его в пустые ворота.

Затем на поле появился Коноплянка, но завершения атакам Днепра по-прежнему не хватало. Потихоньку гости пришли в себя, однако Боли, заменивший Данило, не сумел войти в игру и терял момент за моментом. Лишь за шесть минут до конца основного времени Боли пробил Шелихова, но лайнсмен зафиксировал у Янника офсайд, а повтор подтвердил его правоту. Последний шанс вырвать победу хозяева упустили уже в компенсированное время. Матеус получил мяч в штрафной площади, разобрался с защитником, ушел от вышедшего из ворот Сантини и упал. Хозяева активно требовали пенальти, но Вакс, посовещавшийся с пятым арбитром, его не назначил.

Итог – Днепр вновь теряет очки в матче, где должен побеждать на классе, но эта потеря уже, конечно, далеко не так болезненна, как поражения Ворскле или ничья с Волынью в предыдущих турах. А Заря оторвалась от Говерлы на 10 очков, что за три тура до конца чемпионата гарантирует луганчанам сохранение прописки в Премьер-лиге.



Комментировать