Днепряне и Линенсе сыграли наравне

index 868

Днепропетровцам пришлось потратить некоторое время, чтобы войти в первую полоноценную игру после долгого перерыва. Произошло это примерно на экваторе первого тайма, и превосходство Днепра стало с той поры бесспорным. Фирменные быстрые многоходовки сдабриваемые моментальным прессингом при потере мяча раз за разом вскрывали оборону Линенсе, и результатом этого стал целый ряд опаснейших моментов.

Днепр — Линенсе 1:1
Голы: Матеус 59 — Рафа Виллен 82

Днепр (1 тайм): Лаштувка, Кравченко, Мандзюк, Кулаков, Калинич, Коноплянка, Олейник Денис, Чеберячко, Стринич, Зозуля, Ротань

2 тайм: Шелихов, Инкум, Мазух, Канкава, Джулиано, Кобахидзе, Селезнев, Матуку, Шахов, Федецкий , Матеус

На 21-й минуте Роман Зозуля откликнулся на дальней штанге на подачу углового Сергеем Кравченко, но пробил головой в сантиметрах над девяткой. На 28-й минуте Руслан Ротань оказался на ударной позиции по центру, однако вратарь успел задеть мяч, и тот попал в перекладину. А на 41-й минуте снова упустил возможность забить Роман Зозуля. После очередного отбора мяча на чужой половине поля Никола Калинич вошел в штрафную и отпасовал налево вдоль ворот партнеру по нападению. Зозуля бил дважды — и в обоих случаях на пути мяча оказывался голкипер. Если желаете подарок на новый год купить в минске, обращайтесь.

После перерыва состав днепрян обновился полностью. Вышедшим на замену достаточно быстро удалось открыть счет. На 59-й минуте после подачи углового Джулиано мяч по высокой дуге вернул от дальней штанги Евгений Селезнев, и Матеус с близкого расстояния забил первый гол Днепра на сборах. Бразилец через шесть минут мог оформить дубль, однако после рывка и короткой передачи Селезнева, находясь прямо перед одиноким голкипером, пробил выше ворот.

К сожалению, в дальнейшем атакующие действия нашей команды не были столь же острыми. Днепр стремился, как и раньше, использовать фланги, однако оттуда до нападающих мяч на ударные позиции доходил редко. Испанцы, постоянно проводившие замены, к концу матча превзошли днепропетровцев, находящихся под нагрузками, в свежести. Не сказать, что они перехватили инициативу, но благодаря активности отодвинули игру от своих ворот. А на 82-й минуте Линенсе использовал едва ли не единственный свой опасный момент в матче: фактурный Рафа Виллен мощно пробил с линии штрафной впритирку со штангой.

Днепр в концовке проявил настойчивость, чтобы все-таки вырвать победу, однако наткнулся на стену непонимания этого желания со стороны местного арбитра. И без того явно симпатизировавший хозяевам рефери, на последней минуте откровенно проигнорировал явный снос в штрафной Александра Кобахидзе.



Комментировать