«Дачники» дома уступают «Рэдингу»

354898_1 640

Погребняк вновь остался без голов.

«Фулхэм» (Лондон) – «Рединг» (Рединг) – 2:4 (0:1)

Голы: Робсон-Кану 12′ (пенальти) – 0:1, Робсон-Кану 62′ – 0:2, Руис 70′ – 1:2, Ле Фондре 75′ – 1:3, Руис 77′ – 2:3, Караджан 83′ – 2:4

«Фулхэм»: Шварцер, Риисе (Ричардсон 56′), Сендерос, Хангеланд, Ритер, Карагунис (Родальега 28′), Дафф (Качаниклич 72′), Эмануэльсон, Эно, Бербатов, Руис

Запасные: Манолев, Фримпонг, Хьюз, Этеридж

«Рединг»: Маккарти, Гантер, Мариаппа, Моррисон, Келли, Караджан, Макануфф (Блэкмен 73′), Макклири, Робсон-Кану (Карришу 81′), Гатри, Погребняк (Ле Фондре 72′)

Запасные: Хант, Пирс, Харт, Тейлор

Предупреждения: Сендерос 27′, Мариаппа 84′, Эно 87′

Судья: Суорбрик Нил.
04 мая. Стадион «Крэйвен Коттедж» (Лондон).

Специалисты предполагали отсутствие борьбы в свете потери «Редингом» концентрации и всяческих шансов на продолжение борьбы в Премьер-лиге. Но команда, доводящая до логического конца свои мучения в Премьер-лиге, сумела дать ожесточенный бой «Фулхэму».

Так как последняя победа «Рединга» была одержана ещё второго февраля, локальное превосходство «роялс» над «дачниками» в первом тайме вызвало недоумение. Тем более, после того, как «Фулхэм» достаточно явно обозначил свои намерения – Руис вырвался на ударный простор, однако, Маккарти выбрал правильную позицию в воротах. Очень скоро от инициативы хозяев не осталось и следа, а предприимчивые аутсайдеры вышли вперёд. Риисе, пытаясь как можно скорее доставить мяч до футболистов атакующего звена, нарушил правила в своей штрафной площадке. Робсон-Кану, предвидя опасную игру защитника «Фулхэма», едва вошёл в штрафную, чтобы получить хоть какие-то дивиденды. Шварцер, для которого матч был непростым, а юбилейным, начал гадать и упал в один из углов. Робсон-Кану оказался грамотнее.

Лидер атаки «Фулхэма» Димитар Бербатов в последние дни получил много внимания. Агент футболиста даже «засватал» через Интернет своего клиента в санкт-петербургский «Зенит». Не берёмся судить, но, по слухам, на «Кревен Коттедж» присутствовали шпионы «сине-бело-голубых», отслеживавшие игру болгарского форварда. Столь пошаговое внимание к себе Димитар воспринял критически, запоров несколько потенциально опасных моментов. Наш Павел Погребняк, рассматривающий шансы на переезд в один из городов Англии после неудачного опыта в Лондоне, также нуждался в хорошей рекламе. Кстати, россиянин убедил уже почти всех, что кухни на заказ в Санкт-Петербурге одни из самых качественных в Европе. Нужно сказать, что Павел не разочаровал – был заметной фигурой, открывался, получал по ногам и даже заставил мощного Сендероса схватить предупреждение. Тут надо напомнить, что манеру игру Погребняка отлично знали на «Кревен Коттедж»: именно «Фулхэм» вызволил россиянина из немецкого плена.

Игра походила на действо из другого чемпионата, скажем, более насыщенного тактическими рисунками итальянского первенства. Начавшие скучать из-за необычного футбола болельщики взбудоражились в начальном отрезке второго тайма. Караджан после обыгрыша Шварцера послал мяч мимо пустых ворот, а следом Родальега блестяще пробил с разворота, но Маккарти с лёгкостью и внешним шиком парировал угрозу.

Робсон-Кану на шестьдесят второй минуте удвоил превосходство своей команды, и на поле зрители стали свидетелями старого доброго британского футбола. Если при первом голе Робсона-Кану налицо была ошибка Риисе, то во втором – тотальная ошибка всей обороны. Десять минут спустя Родальега зацепился за мяч на линии штрафной и катнул на ход Руису, который без промедления пробил под Маккарти. С 75 по 83 минуты болельщики увидели ещё три мяча. Ле Фондре после паса Караджана обыграл Шварцера, следом Руис уже головой послал мяч в правый угол с линии вратарской, а точка была поставлена Караджаном, принявшего удобный пас от благодарного Ле Фондре. Раскрепощение пошло «Редингу» на пользу.

Следи за матчем в прямой текстовой трансляции

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Комментировать