Большое разнообразие пиломатериалов

10021246_5512b4c8a537b 577

Пиломатериалы(англ.- sawn timber) – часть лесоматериала, полученная путем продольного пиления или фрезерования бревна или древесины больших размеров и, возможно, поперечной распиловки и/или дальнейшей машинной обработки для получения требуемой точности.

В данном разделе рассматриваются различные виды пиломатериалов от производителя.

Доски

По способу обработки доски могут быть обрезными и необрезными.

Доска необрезная – доска, у которой не опилены или частично опилены кромки, с обзолом более допустимого в обрезном пиломатериале. Обзол — край доски, которая вырезана из бревна и не обрезана по краям. Для этого вида досок характерно наличие коры на боковых кромках. Необрезная доска используется, как правило, для наружных плотничных работ — настилок, обшивок элементов несущих конструкций, строганых деталей и проч.

Доска обрезная – доска с обзолом (если он допускается) не превышающим установленного значения. У обрезной доски ширина, обычно, больше двойной толщины. Коры на боковых кромках нет. Этот вид досок более востребован на строительном рынке, чем необрезная доска.

Вагонка — это декоративная доска, предназначенная для отделки стен и дверей загородных домов, дач, а также балконов и лоджий в квартирах. Евровагонка отличается от обычной тем, что изготавливается по европейским стандартам. Однако некоторые производители не используют термин «евровагонка» и называют продукцию, выпущенную в соответствии с европейскими нормами качества, просто «вагонка». Также часто используется термин «обшива», т.е. материал для обшивания здания и внутренних частей помещений.

Оцилиндрованное бревно – уникальный и наиболее востребованный материал, используемый в современном строительстве деревянных домов. Его изготавливают в заводских условиях с применением высокотехнологического производства с целью ускорения строительства деревянных домов, а также увеличения качества такого вида строений. Кроме того, при строительстве домов из оцилиндрованного бревна одним из достоинств является минимальная потребность в дополнительной наружной и внутренней отделке стен, сохраняющих естественный рисунок древесины.

Оцилиндрованное бревно получают методом принудительной сушки с последующим приданием ему строго цилиндрической формы при едином диаметре. После этого в бревнах выбирают профилированный монтажный паз и угловые замковые соединения. Причем есть возможность изготовления полного комплекта деревянных частей здания согласно существующему проекту деревянного дома. Готовую продукцию помещают в герметичную упаковку, сохраняющую заводскую влажность материала вплоть до монтажа на строительной площадке. При этом влажность оцилиндрованных бревен не должна превышать 12%.

Среди современных отделочных материалов большую популярность приобретает блок-хаус. С английского blockhouse, этот материал означает дом из блоков. И вправду, за рубежом термином блок-хаус называют каркасно-щитовые дома, так полюбившиеся в северных странах (Канада, Финдяндия). Но дело в том, что эти дома там обшивают специальым материалом, имитирующим оцилиндрованное бревно. Российскому потребителю понравился как раз внешний вид такой вагонки, и по инерции этот материал и стали называть блок-хаусом. Итак, блок-хаус – это по сути своей вагонка, имеющая выпуклую переднюю поверхность и плоскую заднюю. Блок-хаус – это отделочный материал, используемый для обшивки наружных и внутренних стен зданий, а также потолков. Причем, для внутренних стен рекомендуют использовать блок-хаус меньшего диаметра (в этом случае экономится внутреннее пространство помещения), а для наружных стен, соответственно – блок-хаус большего диаметра для лучшей имитации оцилиндрованного бревна. Блок-хаус, так же как и вагонка, производится из цельного массива дерева. И так же имеет шип на верхнем ребре и паз на нижнем. Но в отличие от вагонки, эти элементы у блок-хауса намного эффективнее и плотнее подгоняются друг к другу. В процессе изготовления блок-хаус проходит процедуру интенсивной сушки, в результате чего готовое изделие обладает высокими эксплуатационными свойствами. Блок-хаус изготавливается обычно из хвойных деревьев (сосна, ель и др.), хотя в принципе, любая порода дерева может пойти на его производство.

За рубежом получили широкое распространение отделочные материалы для домов, имитирующие оцилиндрованное бревно и брус. В современной России эти материалы так же приобретают высокую популярность. Но если блок-хаус напоминает оцилиндрованное бревно, то имитация бруса точь-в-точь выглядит как сложенные венцы из бруса. Имитация бруса по своей сути – это та же вагонка. Еще точнее — имитация бруса похожа на блок-хаус, так как принципы изготовления этих материалов одинаковы: цельный массив дерева, интенсивная сушка в камере, состыковочные элементы одинаковы и у имитации бруса, и у блок-хауса – прочный шип на верхнем ребре и паз на нижнем. Единственное отличие: имитация бруса имеет плоскую поверхность как по задней поверхности, так и по передней. При этом кромки имитации бруса имеют скошенный вид. В состыкованном виде имитация бруса настолько сильно напоминает брусовый дом, что издалека отличить их практически невозможно. Но в отличие от натурального бруса, имитация бруса имеет ряд преимуществ: имитация бруса не деформируется и не растрескивается с течением времени, имитация бруса благодаря своей низкой влажности длительное время не подвергается грибковым болезням и гниению. А при соблюдении стандартов строительства и монтажа, имитация бруса сохраняет свой первозданный вид и идеально гладкую поверхность на долгие годы, — легкий вес и прочность имитации бруса позволяет выполнить ее монтаж одному-двум работникам в короткое время.

Фанера — состоит из нечетного количества склеенных взаимно перпендикулярных слоев лущеного шпона толщиной 0,5—1,5 мм. В зависимости от применяемого клея фанера бывает водостойкой (формальдегидные клеи) и с ограниченной водостойкостью (мочевинные, казеино-цементные и др. клеи). Бакелизированную фанеру изготовляют из березового лущеного шпона, склеенного синтетическими смолами. Наружные слои шпона в фанере, которые называются «рубашками», имеют одинаковое направление волокон древесины и изготавливают из качественного шпона (часто древесины ценных пород). Для внутренних слоев, которые называются «середняками», используют менее ценные породы. Продольным направлением фанеры считается направление волокон в «рубашках». Выпускают фанеру в листах и укладывают их в пачки.

В зависимости от водостойкости фанера бывает следующих марок: ФСФ — фанера повышенной водостойкости, соединенная клеями типа фенолформальдегидных; ФК — и ФБА — фанера средней водостойкости, склеенная карбамидными клеями; ФБ — фанера ограниченной водостойкости, соединенная белковыми клеями.

Древесностружечные плиты (ДСП) широко применяют в современном строительстве, так как по некоторым своим физико-механическим свойствам они превосходят натуральную древесину. Они меньше подвержены короблению, биостойки и менее горючи. ДСП изготовляют путем прессования мелкой древесной стружки (чаще всего малоценной древесины), смешанной со связующим веществом. В качестве связующего вещества применяют синтетические смолы. В зависимости от применяемой древесины и связующего вещества ДСП имеют различную плотность и гидрофобность, что оказывает значительное влияние на их эксплуатационные характеристики.

Облицовка плит защитными покрытиями и ламинирование позволяет придать плитам вид отделочного материала с высокими эстетическими качествами. Облицованные плиты бывают пяти марок: ПСШ-1 — с облицовкой одним слоем лущеного или строганого шпона, ПСШ-2 — с облицовкой двумя слоями лущеного шпона или одним слоем строганого шпона с подслоем лущеного, ПСБ — облицованные бумагой, ПСПБ — облицованные пленкой, пропитанной синтетическими смолами, ПСП — с облицовкой слоистым пластиком.

В зависимости от назначения плиты подразделяются на пять видов: сверхтвердые, твердые, полутвердые, изоляционно-отделочные и изоляционные. Твердые и сверхтвердые плиты применяют в основном для изготовления дверных полотен и мебели. Влажность плит не должна превышать 10%. К недостаткам ДСП относят большой вес и меньшую по сравнению с древесиной прочность.

Ориентированно-стружечные плиты (ОСП), применяемые в самое последнее время, получают прессованием прямоугольных плоских щепов, пропитанных водостойкими смолами и парафином, в условиях высокого давления и температуры. Применяют их преимущество для перегородок и обшивок.

Древесноволокнистые плиты (ДВП) — это материал, получаемый путем горячего прессования равномерно размолотой древесной массы, пропитанной синтетическими смолами. Для улучшения механических свойств плит в массу часто включают добавки. Так, добавление парафина и канифоли повышает влагостойкость плит, что позволяет их использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Для отделочных работ иногда применяют МДФ (древесноволокнистые плиты средней плотности), производство которых основано на новейших технологиях, схожих с методами изготовления ДВП. Их получают прессованием древесных волокон, пропитанных влагостойкими клеящими составами. Такие плиты отличаются высокой стойкостью во влажной среде (гидрофобностью) и высокой экологичностью. Благодаря повышенной прочности МДФ применяют для изготовления дверных полотен и коробок. Технологичность этих плит позволяет получать детали конструкций с достаточно большой точностью и с минимальными допусками. Кроме того, МДФ хорошо поддается формованию. Однородная, гладкая поверхность плит МДФ позволяет применять все методы лакокрасочных покрытий и тонкого ламинирования.



Комментировать