Больше 3-х мячей в субботу не забивали

Birmingham City's Irish footballer Steph 752

В ожидании воскресного «финала Премьер-лиги» прошли субботние матчи, которые заканчивались непременно со счётом 1-1 или 2-1.

Отчёт о матче «Эвертон» — Манчестер Сити»

Отчёт о матче «Тоттенхэм» — «Блэкпул»

Голы: Н’Зогбия, 10 — 0:1, Янг Э., 17 — 1:1.

Составы:

«Астон Вилла»: Фридель, Уокер, Коллинз, Данн, Янг Л., Рео-Кокер, Петров, Даунинг, Янг Э., Хески (Олбрайтон, 46), Бент.

В запасе остались: Маршалл, Куэльяр, Дельф, Пирес, Брэдли, Дельфунезо.

«Уиган»: Аль Хабси, Бойс, Колдуэлл Г., Алькарас, Фигероа, Уотсон, Маккарти, Мозес (МакАртур, 82), Н’Зогбия (Ди Санто, 70), Клеверли, Родаллега.

В запасе остались: Кирклэнд, Гохури, Сэммон, Томас, Гомес.

Предупреждения: Хески, 33, Янг Э., 90.

Судья: Майк Джонс.
7 мая. Стадион «Вилла Парк» (Бирмингем).

«Астон Вилла» уже сделала себе неплохо задел перед зоной вылета в прошлых матчах, что вполне может позволить осечки, подобные той, что случилась в прошлом туре в игре с «Вест Бромвичем». На сей раз «вилланы» встречались дома с «Уиганом», который отчаянно пытается сохранить прописку в элите. В прошлом туре команда Роберто Мартинеса сумела добиться ничьи в сложнейшем матче против «Эвертона».

Габриэля Агбонлахора не оказалось даже в заявке на матч, поэтому с первых минут в пару к Даррену Бенту у «Астон Виллы» вышел Эмиль Хески. Первого забитого мяча ждать долго не пришлось. На десятой минуте Виктор Мозес сумел прорваться по центру, увидел подключение по левому флангу Шарля Н’Зогбии и скинул мяч ему на ход. Француз в касание пробил в дальний угол ворот Брэда Фриделя, так что американский ветеран «Астон Виллы» ни при каких обстоятельствах до мяча не дотягивался. Отыграться бирмингемскому клубу удалось достаточно быстро. На семнадцатой минуте «Астон Вилла» получила право на штрафной удар метрах в двадцати трёх от ворот Али Аль Хабси, которого сейчас интересует монтаж вентиляции в Калуге недорого, поскольку его брат едет туда в длительную командировку и хочет построить небольшой дом. Эшли Янг обыгрался с Петровым и нанёс блестящий обводящий удар в дальний угол ворот «латтикс». Оманский голкипер вытянулся в струнку, слегка коснулся мяча рукой, но не помешал тому оказаться в собственных воротах. Ещё в первом матче «вилланы» могли выйти вперёд. Хески получил мяч в чужой штрафной площади, стоя спиной к воротам. Эмиль несмотря на свои габариты сумел развернуться и пробить, однако Аль Хабси показал чудеса ловкости и реакции, отразив такой удар. Вторая половина встречи прошла в более спокойном ключе, но шанс отличиться у команд, безусловно, был! Сначала Родаллега мог забить, когда получил мяч в чужой штрафной после сильного навеса и пробил низом  в дальний угол, снаряд пролетел рядом со штангой. А затем уже могли забить бирмингемцы. Бент выскочил практически один на один, но в очной дуэли сильнее оказался Аль Хабси.

Ничья в игре с «Астон Виллой», да ещё и на выезде – это далеко не самый худший результат для «Уигана», только вот даже несмотря на это очко «латтикс» по-прежнему находятся в зоне вылета.

Голы: Зенден, 45 — 0:1, Класнич, 87 — 1:1, Найт, 90 (аг) — 1:2.

Составы:

«Болтон»: Яаскелайнен, Стенссон, Найт, Кэхилл, Робинсон, Тэйлор (Класнич, 76), Муамба (Гарднер, 46), Ли (Морено, 76), Дэвис К., Элмандер, Старридж.

В запасе остались: Богдан, Уитер, Коэн, Петров.

«Сандерленд»: Миньоле, Бардсли, Онуоха, Менса, Фердинанд, Хендерсон, Колбак, Зенден, Мальбранк (Мунтари, 82), Эль-Мохамади, Сессеньон.

В запасе остались: Карсон, Адамс, Риверос, Кнотт, Линч, Нобл.

Предупреждения: Дэвис К., 56.

Судья: Кевин Фрэнд.
7 мая. Стадион «Рибок Стэдиум» (Болтон)

Зимой эту встречу можно было охарактеризовать как битва за еврокубки, однако ближе к концу чемпионата обе команды растеряли всё своё преимущество, что они успели набрать осенью, особенно это касается «Сандерленда». Команда Стива Брюса долгое время не могла выиграть и только два тура назад прервала неудачную серию в матче с «Уиганом». Серьёзнейшие проблемы возникли у наставника «чёрных котов» с нападающими. К этому матчу против «Болтона» «Сандерленд» остался вообще без форвардов! В результате чего с первых минут впереди играли Сессеньон и Эль-Мохамади, а половина резерва был из молодёжного состава «Сандерленда».

Учитывая все беды и несчастья гостей, «Болтон» смотрелся фаворитом этой встречи. Однако потерявшие всякую турнирную мотивацию «рысаки» совсем не спешили атаковать. Весь первый тайм прошёл в достаточно вялом темпе и только в его концовке случился гол. До этого матча «чёрные коты» не забивали на выезде на протяжении четырёхсот двух минут, и вот теперь им удалось прервать эту неудачную серию. Оказавшийся на позиции форварда Будевейн Зенден вырвался один на один с Яаскелайненом, сумев переиграть финского вратаря в этой дуэли. Пропущенный гол сыграл свою роль уже после перерыва. «Болтон» начал двигаться, и чаще атаковать. На пятьдесят первой минуте Старридж оказался на ударной позиции после передачи от Гарднера, но молодой голеадор не сумел поразить ворота «Сандерленда». «Болтон» практически осадил штрафную площадь гостей, которые без преувеличения играли без нападающих. Казалось, что «чёрные коты» сумеют выстоять, однако у вышедшего Ивана Класнича было другое мнение на этот счёт. На восемьдесят седьмой минуте последовал очередной заброс в штрафную «Сандерленда», где Класнич головой отправил мяч в ворота. Но это было не всё! Уже в добавленное время Салли Мунтари ворвался в штрафную и с острого угла всё-таки сумел пробить по воротам. Мяч пролетел под Яаскелайненом, а затем Зет Найт срезал его в собственные ворота

Эта победа, безусловно, должна помочь «Сандерленду» в первую очередь с психологической точки зрения. Всё-таки команде удалось одержать победу в сложнейших условиях.

Голы: Робертс, 13 — 0:1, Хитцельшпергер, 78 — 1:1.

Составы:

«Вест Хэм»: Грин, Якобсен (Пикьон, 64), Да Кошта, Габбидон, Бридж, Спектор, Боа Морте (Кин, 55), Хитцельшпергер, Сирс (Коллисон, 64), Коул, Ба.

В запасе остались: Боффин, Ковач, Томкинс, Хайнс.

«Блэкберн»: Робинсон, Ольссон, Живе, Самба, Эмертон, Джонс Д., Педерсен, Хойлетт (Эндрюс, 70), Нзонзи, Диуф (Рочина, 90), Робертс (Санта Крус, 69).

В запасе остались: Банн, Хэнли, Формика, Бенджани.

Предупреждения: Да Кошта, 38, Боа Морте, 47, Спектор, 70.

Судья: Питер Уолтон.
7 мая. Стадион «Аптон Парк» (Лондон).

Похоже, что Авраам Грант остаётся единственным человеком, который всё ещё верит в чудесное спасение «Вест Хэма». Только вот с каждым новым матчем пессимистический прогноз одного из владельцев клуба сбывается всё больше. «Молотобойцы», проиграв пять матчей подряд, принимали дома «Блэкберн», который также находится далеко не в самой лучшей ситуации. Вместо желаемых спонсорами еврокубков на деле «Роверс» имеют такую же борьбу за выживание, правда шансы вылететь у «Блэкберна» уже практически сведены к нулю.

Встреча началась со шквала атак в исполнении лондонской команды. Уже на пятой минуте «Вест Хэм» вполне мог повести в счёте. Последовала навесная передача с углового с правого фланга точно на голову Да Коште, тот грамотно пробил в дальний угол, однако там находился Ольссон, который и выбил мяч прямо с «ленточки». Спустя пару минут Ба крайне неудачно подставил ногу под прострел со всё того же правого фланга, мяч улетел совсем не туда куда надо.  «Вест Хэм» только и делал, что атаковал, и первая же попытка обострить игру в исполнении «Блэкберна» оказалась удачной! На тринадцатой минуте встречи последовал банальный прострел низом с правого фланга в штрафную «молотобойцев», где с линии вратарской Робертс отправил мяч уже в практически пустые ворота. Конечно такой поворот событий серьёзно ударил по «Вест Хэму», и все благие начинания лондонцев сошли на нет в первом тайме. Создать действительно толковый момент у ворот Робинсона хозяевам поля удалось только на пятидесятой минуте. Хитцельшпергер получил мяч метрах в двадцати семи от ворот «Роверс» и пробил. Хлёсткий удар немецкого полузащитника был с трудом отбит Полом Робинсоном. Именно Томас был самым активным в составе своей команды, поэтому неудивительно, что именно он и забил гол на семьдесят восьмой минуте. Одна из затяжных атак «Вест Хэма» завершилась скидкой по удар Хитцельшпергера с линии штрафной, и тот не промахнулся, пробив точно в угол.

«Вест Хэм» по-прежнему ещё сохраняет шансы на то, чтобы остаться в элите, но если взглянуть правде в глаза, то этих шансов у лондонцев очень и очень мало. И похоже, что именно «молотобойцы» первыми распрощаются с Премьер-лигой в этом сезоне.

Голы: Амеоби, 36 (пен.) — 1:0, Тэйлор С., 43 — 2:0, Бойер, 45 — 2:1.

Составы:

«Ньюкасл»: Крул, Симпсон, Тэйлор С., Колоччини, Энрике, Тиоте, Нолан, Бартон, Гутьеррес, Лёвенкрандс (Рэйнджер, 71), Амеоби.

В запасе остались: Харпер, Тавернье, Тэйлор Р., Дональдсон, Фергюсон, Куки.

«Бирмингем»: Фостер, Карр, Джонсон, Риджуэлл, Йиранек, Бойер, Фергюсон, Ларссон, Фэй (Дербишир, 77), Босежур, Джером.

В запасе остались: Дойл, Парнаби, Дэвис, Глеб, Бентли, Филлипс.

Предупреждения: Бойер, 73, Йиранек, 76, Джером, 90, Тиоте, 90, Ларссон, 90.

Удаление: Риджуэлл, 35 (сразу красная).

Судья: Крис Фой.
7 мая. Стадион «Сэнт Джеймс Парк» (Ньюкасл-апон-Тайн).

«Бирмингем» хоть и имеет небольшое очковое преимущество над зоной вылета, но вряд ли может чувствовать себя спокойно, всё-таки этот чемпионат в любом случае запомнится как самый непредсказуемый за последние годы. Обе команды не выигрывали уже давно, поэтому очный поединок имел особое значение как для «сорок», так и для «синих».

В составе «Ньюкасла» не оказалось защитника Уиллиамсона, который на тренировке сломал руку. Вместо него в центр обороны вернулся некогда основной игрок команды Стивен Тэйлор, который, к слову, в этом матче доказал своё право играть с первых минут! «Сороки» начали эту встречу первым номером, они чаще владели мячом и чаще били по воротам соперника. Апогеем всего этого преимущества стала ситуация на тридцать пятой минуте. После навеса с углового Амеоби пробил головой в падении, Фостер сумел отбить мяч, но получилось точно на Колоччини. Аргентинский защитник дважды бил по воротам соперника, Риджуэлл пытался выбить мяч головой, но затем сыграл рукой, пытаясь атким образом отбить снаряд. Это не ушло от глаз Криса Фоя, который назначил пенальти и показал жёлтую Лайаму за фол последней надежды. К «точке» подошёл Шола Амеоби и уверенно реализовал пенальти, пробив в левый нижний угол. Фостер угадал направление, но дотянуться до мяча ему не удалось. Практически сразу Лёвенкрандс мог забивать второй гол! Питер оказался один на один с Фостером, мощно пробил по воротам «Бирмингема», однако Бен сумел среагировать на выстрел датского форварда. Концовка первого тайма получилась просто невероятной. На сорок третьей минуте «Ньюкасл» снова заработал угловой с правого фланга, последовал навес на Стивена Тэйлора, который ударом головой отправил мяч в ворота! А спустя две минуты «Бирмингему» удалось отквитаться. Фостер сделал сильнейшую передачу от своих ворот к чужой штрафной на Джерома, Крул зачем-то выбежал из ворот, не сумев добраться до мяча. Джерому не удалось пробить самому, зато на помощь пришёл Бойер, вколотивший снаряд в ворота своего бывшего клуба. Однако большего «синим» в этом матче создать так и не удалось.

После поражения «Ньюкаслу» «Бирмингем» сохранил трёхочковое преимущество над соперниками в борьбе за право остаться в Премьер-лиге, а это значит, что «синие» вряд ли будут расслаблены в заключительных двух турах.



Комментировать