Бобры одолели Горняков

companies_0000s_0015_logo_vita_portal 967

В 1/8 финала Кубка Украины вышло сразу три представителя Второй лиги, но наиболее сложный соперник попался Шахтеру С. Вряд ли в Свердловске питали серьезные надежды на выход в четвертьфинал, перед командой скорее стояла задача дать бой именитому сопернику. Невзирая на результат, это ей во многом удалось.

Шахтер С — Динамо К 0:4
Голы: Дуду, 52, Гусев, 73, Идейе, 87, Аруна, 90+3
Шахтер С: Тукач, Поляница, Яскович, Шеремет, Янченко, Тарануха (Хаблов, 78), Фатий, Лукашев (Салатин, 78), Коновалов, Пащенко, Шарко (Борш, 83)
Динамо К: Коваль, Силва, Вида, Драгович, Тремулинас, Вукоевич, Дуду (Идейе, 69), Аруна, Сидорчук (Гусев, 46), Цуриков (Макаренко, 82), Безус
Предупреждены: Яскович — Тремулинас, Аруна

Поединок начался с неспешных позиционных атак Динамо. Стартового натиска не случилось, попыток забить быстрый гол и с первых минут начать разрывать своего соперника киевляне не предпринимали. Более того, первый голевой момент возник как раз у ворот Максима Коваля: розыгрыш углового хозяевами на восьмой минуте закончился ударом с 10-ти метров от Шеремета, однако мяч разминулся с дальней штангой.

По ходу первого тайма киевляне владели территориальным преимуществом, постоянно контролировали мяч, но подобраться к воротам Тукача долгое время не могли. Практически все моменты и полумоменты возникали у ворот Шахтера лишь после ударов из-за пределов штрафной, большинство из которых были неточными или шли в руки вратарю. Горняки использовали коллективный отбор и высокий прессинг, поэтому неудивительно, что к концу тайма заметно сдали в физическом плане. Почувствовав усталость соперника, динамовцы прибавили, но оборонительные редуты соперника не преодолели.

В перерыве на поле вместо Сидорчука появился Олег Гусев. Именно Гусев в третьем матче кряду сыграл важную роль в победе своей команды. На 52-й минуте он, обыграв нескольких соперников, откатил мяч на Тремулинаса, которого интересует политика в России. Там забытый защитниками Дуду в ситуации без особого труда разобрался.

В матчах подобного плана игра часто идет до первого гола, поскольку в то, что команде из третьего по рангу дивизиона удастся отыграться в матче с бронзовым призером, верили лишь оптимисты из Свердловска. Но и их надежды не оправдались: киевляне немного сбавили обороты, стали идти вперед менее напористо и значительно уменьшили количество острых контратак Шахтера. Вскоре такая контратака удалась как раз динамовцам: Гусев после длинного заброса от Безуса вышел один на один с Тукачем и легко переиграл вратаря в ближнем бою.

Второй гол окончательно развеял все иллюзии хозяев, Шахтер по сути остановился. А зря: уже в концовке матча были сведены на нет все усилия Горняков показать себя с лучшей стороны и дать бой киевскому Динамо. Вряд ли бело-синие наиграли на столь уверенную победу, но реализации моментов у гостей во втором тайме можно лишь позавидовать. На 87-й минуте вышедший на замену Браун Идейе расстрелял пустые ворота после прострела с левого края штрафной, а уже на последней минуте компенсированного времени окончательный счету становил Лукман Аруна, пославший мяч под перекладину ударом с 17-ти метров.

0:4 – возможно, такого поражения свердловский Шахтер сегодня не заслужил, но факт остается фактом: Динамо в четвертьфинале.



Комментировать