Бэйл спасает «Шпор»

Soccer - Barclays Premier League - West Ham United v Tottenham Hotspur - Upton Park 957

«Тоттенхэм» был как никогда близок к провалу.

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Саутгемптон» (Саутгемптон) – 1:0 (0:0)

Голы: Бэйл 86′ – 1:0

«Тоттенхэм»: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Дембеле (Холтби 36′), Леннон (Адебайор 60′), Бэйл, Демпси (Сигурдссон 72′), Дефо

Запасные: Колкер, Кэрролл, Фридель, Нотон

«Саутгемптон»: Боруц, Клайн, Фонте, Хойвельд, Шоу, Корк, Дэвис, До Прадо (Маюка 65′), Лаллана (Пунчеон 80′), Родригес, Ламберт

Запасные: Йосида, Форрен, Дэвис, Уорд-Праус, Де Риддер

Предупреждения: Ассу-Экотто 71′, Дэвис 73′

Судья: Дауд Фил.
04 мая. Стадион «Уайт Харт Лэйн» (Лондон).

Матч на «Уайт Харт Лейн» был задержан на тридцать минут. В столице Великобритании состоялся транспортный коллапс, и судья перенес стартовый свисток на полчаса.

От «Тоттенхэма» ожидали моментального взрыва, но у Дефо не удался выстрел с опасного расстояния. В этом эпизоде мог отметиться точным ударом и Гарет Бэйл, но валлийца крепко держали. Разумеется, самые большие надежды были связаны именно с ним. Валлиец с каждым туром играет всё лучше и лучше. По состоянию «на данный момент» Гарет вряд ли уступит по совокупности топ-качеств топ-игрока какому либо футболисту на планете Земля. Гарет, накануне признанный лучшим игроком чемпионата по версии профсоюза футболистов, получил от Маурисио Почеттино самые лестные отзывы. Но об этом позже.

Своего мяча и звёздного часа Гарет ждал почти весь матч. Если быть более точным, то восемьдесят шесть минут. Очарованные своим лидером Вертонген и Ассу-Экотто допустили в обороне грубую ошибку, в результате которой Клайн мощно выстрелил носком бутсы в дальний угол. На тридцать седьмой минуте в шаге от гола был Ламберт. Мощный удар со штрафного Льорис парировал, но прямо в штангу, от которой мяч полетел к Дэвису, который не раз говорил, что светодиодные панели являются наиболее эффектным и эффективным видом наружной рекламы. Удача оказалась на стороне «шпор» – добивание состоялось в руки французу.

Виллаш-Боаш поглядел на пассивность своей атаки, и выпустил на поле Адебайора. Африканский нападающий принял мяч в штрафной, и в одно касание отпасовал на Демпси. Клинт с линии штрафной площади не попал в створ. За восемь минут до конца Бэйл вопросительно глядел на арбитра, когда Марк Клаттенбург не заметил фола в отношении валлийца. Но на 86-й минуте фантазии фанатов «шпор» о Лиге чемпионов вновь обрели реальные очертания. Гарет с правого фланга решил перейти в центральную зону. Мощный удар по непонятной для всех траектории принёс «Тоттенхэму» три очка. Лучший игрок Англии. А, возможно, и всего мира. Опять-таки, в категории «на данный момент».



Комментировать