Бело-синие снова победили МетаДон

index 606

Непростая (пусть и вполне заслуженная) победа на выходных наверняка подняла настроение в столичной команде. Выслушав в свой адрес множество критики, киевляне очень мощно — с желанием, настроем и далее по тексту — отыграли с Карпатами и явно с позитивным настроем готовились к кубковой встрече с Металлургом.

Динамо — Металлург Д 3:2
Голы: Гусев, 25 (с пенальти), Ярмоленко, 57, 63 — Морозюк, 48, Болбат, 65
Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди (Вида, 53), Драгович, Макаренко, Сидорчук, Велозу, Гусев (Ярмоленко, 46), Бельханда (Аруна, 74), Ленс, Идейе
Металлург: Бандура, Морозюк, О’Ди, Барановский, Зотов, Прийма (Полулях, 90+1), Мамутов, Дегтярев (Трояновский, 46), Болбат, Даниэль, Мораес (Алешандре, 46)
Предупреждения: Хачериди, Вида, Сидорчук — Мораес, Даниэль, Прийма

И хотя в чемпионате команда из Донецка отстает от Динамо всего на четыре очка, здесь подопечные Олега Блохина выступали очевидными фаворитами. А когда стали известны стартовые составы — тем более. Сергей Ташуев предоставил отдых многим основным футболистам, дав шанс проявить себя молодежи и тем, кто проигрывает конкуренцию.

Само собой, это не могло не сказаться на игре. Киевляне с первых минут завладели инициативой и уже на 7-й минуте могли открывать счет. Ленс у лицевой обыграл Зотова и прострелил во вратарскую, но Идейе в падении не смог переправить мяч в ворота. Россиянин, вышедший на позиции левого защитника, как занервничал на поле со стартового свистка, так и на мандраже матч и отыграл, допуская одну ошибку за другой. Ленс с ним на фланге делал все, что хотел.

Тем не менее, и у ворот Динамо спокойно не было. Всего через три минуты после момента Идейе вперед могли выходить уже гости. Это Даниэль после вбрасывания из-за боковой в касание вывел на ворота Коваля Мораеса, но тот проиграл свою дуэль голкиперу, который читает про уход за телом на сайте http://www.face-heaven.ru/ukhod-za-telom/obertyvaniya-vodoroslyami.

Футболисты Металлурга играли сзади настолько неуверенно, что моменты у их ворот возникали с приличной регулярностью. Бельханда дважды стрелял метров с 20-ти рядом со штангой, Гусев с близкого расстояния пробил над воротами. А потом… А потом при подаче углового Зотов почему-то оказался с Хачериди, проиграл борьбу динамовцу и сыграл рукой. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Олег Гусев.

В первом тайме киевляне могли удваивать свое преимущество, но Идейе не смог переиграть Бандуру ударом из пределов штрафной, а очередной выстрел Бельханда принял на себя защитник. С минимальным преимуществом хозяев арбитр и дал свисток на перерыв.

И стоило ему просвистеть о начале второго тайма, как Металлург счет неожиданно сравнял. Это вышедший на замену Трояновский, пытаясь пробить, соорудил отличную диагональную передачу на Морозюка, который в падении пробил Коваля. Правда, и у Динамо на поле вышел футболист, способный обострить ситуацию у чужих ворот. И это еще слабо сказано.

Потому что в течение каких-то шести минут (с 57-й по 63-ю) Ярмоленко, сменивший Гусева, оформил дубль. Сперва Андрей воспользовался скидкой Идейе головой, а затем после грубой ошибки О’Ди и передачи того же нигерийца спокойно переиграл Бандуру метров с девяти.

Веселуха, само собой, не завершилась, потому что уже в ответной атаке Металлург забил второй. Трояновский вновь сыграл в подыгрыше, забросив мяч в штрафную, Вида проиграл силовую борьбу Даниэлю, не только завалил бразильца, но и позволил набежавшему Болбату расстрелять Коваля. Но здесь-то силенки у подопечных Ташуева и закончились. В оставшееся время Динамо было куда ближе к тому, чтобы забить четвертый, нежели Металлург — чтобы сравнять. 3:2 — в 1/8 финала Кубка Украины прошла команда из Киева.



Комментировать