Бело-синие смогли забить Азовцам

index 799

В самом начале встречи слова Николая Павлова о желании дать бой Динамо выглядели несколько смешно. Киевляне предложили сопернику крайне высокий темп и сразу стали создавать моменты у ворот Рустама Худжамова. Уже на четвертой минуте встречи голкипер гостей спас команду после острого прострела на Мбокани, а на добивание Бельханда уже расстреливал ворота соперника, но попал в штангу.

Динамо — Ильичевец 1:0
Голы: Гусев, 83 (с пенальти)

Динамо: Шовковский — 6,5, Силва — 6,0, Хачериди — 6,0, Драгович — 6,0, Макаренко — 6,0, Велозу — 6,0, Сидорчук — 5,5 (Аруна, 67 — 5,5), Бельханда — 5,5 (Ленс, 64 — 5,5), Гусев — 6,0 (Вукоевич, 89), Ярмоленко — 5,0, Мбокани — 5,5

Ильичевец: Худжамов — 6,0, Ищенко — 6,5, Полянский — 6,0, Ордец — 6,5, Путивцев — 6,0, Довгий — 6,0, Емельянов — 6,0, Шевчук — 5,5 (Кулач, 85), Федотов — 5,5 (Чурко, 90+2), Фомин — 5,5 (Мандзюк, 85), Майкон — 6,0

Предупреждения: Бельханда, Аруна — Ищенко, Майкон, Худжамов, Емельянов

Удален: Ярмоленко, 70

Как первое впечатление о человеке порой бывает обманчивым, так и стартовые минуты отчетного поединка были не характерными для матча в общем. Ключевое событие встречи произошло ближе к концу, но формально ее апогей случился в самом начале. Это и удар Бельханда, и еще несколько потенциально острых атак Динамо с шириной, подключением по флангам и передачами в штрафную площадь.

Однако такая активность продлилась недолго. С каждой сыгранной минутой Ильичевец все больше связывал игру соперника в середине поля и не давал возможности разогнаться. Особенно хорошо гостям удавалось перекрывать всегда активного и действующего с большой долей эффективности Мбокани, который пользуется платежной системой киви кз очень часто. Связка Полянский — Ордец выиграла у форварда киевлян большинство единоборств, не позволила показать своей лучшей игры.

К середине первого тайма игра выровнялась, а ближе к концу Ильичевец и вовсе начала показывать себя хозяином положения. Мячом по-прежнему больше владели киевляне и атаковали они чаще. Однако до голевых моментов дело совершенно не доходило. И это ведь Ильичевец приехал с целью дать бой сопернику — и это у него получалось.

Более того, за весь первый тайм команда Олега Блохина ни разу не ударила в створ ворот и вообще по воротам била реже противника. Оппонент Худжамова Шовковский не только на выходах свое мастерство показывал, но и минимум дважды спасал Динамо после дальних ударов Майкона, также вынудил поработать вратаря хозяев и Путивцев.

Кто-то говорил, что Динамо уже преодолело неудачи серией из последних побед. Олег Блохин и вовсе не видел никакого кризиса в выступлениях своей команды. В перерыве обмен мыслями снова стал касаться этой всегда интересной и обсуждаемой темы. Однако тут в первую очередь нужно отмечать не плохую игру Динамо, а качественные и умелые действия Ильичевца.

Одного только перерыва для изменения ситуации киевлянам не хватило, поэтому еще к середине тайма Блохин бросил в бой Ленс и своего фирменного джокера Аруну. В них видели освежителей игры Динамо. К тому времени соперник полностью останавливал любые намерения киевлян по атакующим действиям — фирменная игра команд Николая Павлова.

Из острых моментов можно отметить разве несколько стандартов, в частности удар Ярмоленко со штрафного метров с 18-ти, да фланговые проходы с попытками найти в штрафной партнеров. Такими моментами и Ильичевец мог похвастаться, ведь гости не просто отсиживались в обороне, а пытались каждый раз перейти в быструю атаку.

Переломным моментом встречи стало удаление Андрея Ярмоленко за совершенно глупый проступок против игравшего в подкате Емельянова. Лидер Динамо зачем-то прыгнул на оппонента двумя ногами и совершенно справедливо получил красную карточку.

Самое интересное, то переломным момент стал именно для гостей. В игре Динамо немногое изменилось, команда весь матч старательно шла вперед. А вот дополнительный игрок, похоже, позволил возникнуть некоторой расслабленности Ильичевцу. По крайней мере, в следующие десять минут хозяева создали моментов больше, чем после того самого удара Бельханда в штангу. Могли забивать Бельханда и Ленс.

В итоге, динамовцы таки сумели организовать голевую атаку, но только посредством пенальти. Гусев обманул Худжамова, который зря бросался в ноги оппоненту, уходившего от ворот и явно ждавшему повода для получения пенальти. Сам же Гусев и реализовал 11-метровый удар. А ведь к тому моменту нулевая ничья выглядела вполне логичным завершением встречи. Пенальти становятся проклятьем команды Павлова.

Попытки гостей перевести игру к воротам соперника ничем вразумительным не завершились. Была одна опасная ситуация после стандарта, когда Ордец не сумел протолкнуть мяч в сторону ворот. Слишком тяжело было надеяться на спасение.

А вот Динамо, возможно, и выходит из кризиса. По крайней мере, третья победа подряд на такие выводы явно наталкивает.



Комментировать