Бело-синие разгромили Желто-синих

index 671

Как и ожидалось, российский клуб привез в Харьков далеко не боевой свой состав. Сборников у москвичей побольше, чем у нынешнего лидера нашей Премьер-лиги. Из того состава Динамо, что начинал поединок последнего тура РПЛ с Ростовом (1:1), на этот раз с первых минут на поле вышли только трое – защитники Дуглас и Ломич, а также полузащитник Касаев.

Металлист – Динамо М 0:1
Гол: Воронин, 75

Металлист: Дишленкович (Горяинов, 46), Березовчук (Марлос, 37), Моледо, Гуйе, Вильягра, Красноперов (Шелаев, 69), Диего Соуза, Ксенз, Шавьер (Андриевский, 78), Гомес, Бланко

Динамо М: Шунин, Дуглас, Фернандес, Ломич, Ротенберг (Чичерин, 61), Зобнин, Флореску (Сарамутин, 84), Шитов (Катрич, 72), Касаев (Ташаев, 62; Каляшин, 90+4), Воронин (Ильин, 87), Дядюн (Отставнов, 68)

Предупреждены: Марлос, 90+1 – Дядюн, 48; Ломич, 52; Шитов, 67

Удален: Ломич, 90+1

С капитанской повязкой у гостей играл Воронин, и, по крайней мере, по желанию, Андрей был на поле одним из лучших. Собственно, бывший форвард сборной Украины мягким ударом под перекладину на 75-й минуте и забил Горяинову из центра штрафной (передачу от лицевой ему сделал Чичерин, который хотел бы купить купюродержатели недорого).

Металлист в отсутствие Девича и Гоменюка вынужден был обходиться без нападающих (дублеры Козак и Барилко остались в запасе), но острота у ворот Шунина, разумеется, имела место.

Прицельными были удары Красноперова на 28-й и Гомеса на 35-й минутах. Если бы еще не прямо в руки Шунину…

Флореску, правда, за пару минут до перерыва ответил любезностью на любезность и из убойной позиции (до ворот было метров 14) ковырнул мяч Дишленковичу.

В середине второго тайма откровенно простил соперника Бланко, с десятка метров катнувший кожаную сферу опять-таки в руки голкиперу.

А затем были гол Воронина, многочисленные замены, редкое для товарищеских матчей удаление (Ломич на левом фланге повздорил с Марлосом, а показанная ему желтая оказалась для серба второй) и тщетные попытки хозяев отыграться. Отличиться могли Марлос, Бланко, Гомес и даже юниор Андриевский, но счет 0:1 остался на табло вплоть до финального свистка Константина Труханова.



Комментировать