Бело-голубые забили Говерле два мяча

210073 1026

Чудный старт сезона приготовил для Говерлы календарь украинской Премьер-лиги. Как и ожидалось, после двух первых туров ужгородцы остаются без очков, зато им удалось попить немало крови и у Шахтера, и у Динамо. Сегодня команда Вячеслава Грозного до последнего боролась с киевлянами, в чем ей помогала сумбурная и неэстетичная, зато массовая и громкая поддержка стадиона Авангард.

Говерла — Динамо 1:2
Голы: Балашов, 87 (с пен) — Мбокани, 39, 41

Говерла: Чурилов — 5,5, Рнич — 6,0, Лисицкий — 6,0, Дандя — 5,5, Тришович — 5,5 (Буяльский, 80), Райчевич — 5,5, Балафас — 5,0 (Люлька, 46 — 5,5), Балашов — 5,5, Трухин — 5,5, Лысенко — 6,5, Ле Таллек — 5,0 (Кополовец, 46 — 5,0)

Динамо: Коваль — 6,0, Силва — 6,0, Хачериди — 6,0, Вида — 5,5, Селин — 6,0, Гармаш — 6,5 (Ленс, 82), Аруна — 6,5, Гусев — 5,5 (Дуду, 78), Бельханда — 5,0 (Велозу, 66 — 6,0), Ярмоленко — 6,0, Мбокани — 7,0

Предупреждены: Люлька — Гармаш, Хачериди

Естественно, динамовцы владели инициативой, но с обострениями в атаке у них традиционны были нелады. Дальний удар Аруны по центру ворот показался опасным лишь из-за неуверенных действий голкипера Чурилова, который хочет купить мебель для спальни недорого. Чуть раньше Гармаш не сумел поймать мяч на ногу на лету и замкнуть передачу на дальнюю штангу. Вот и все, что было у подопечных Блохина в дебюте встречи.

Говерла же в середине первого тайма создала действительно замечательный момент — Лысенко головой послал мяч в штангу. В дальнейшем острые эпизоды у ворот Динамо возникали довольно регулярно. Ле Таллек плохо пробил из хорошей позиции, Коваль парировал удар Лысенко и добивание Данди, а завершил первую половину встречи удар Тришовича в перекладину.

Но незадолго до этого удара Дьемерси Мбокани за пару минут оформил дубль и обеспечил Динамо солидное преимущество. Сначала он забил в пустые ворота с передачи Гармаша, который после длинного паса из глубины выиграл силовую борьбу в штрафной соперника. Затем конголезец после передачи Аруны убежал один на один, обыграл вратаря и с острого угла точно подсек мяч над распластавшимся в подкате Лисицким.

Пока из всех новичков Динамо только Мбокани приносит реальную пользу. Шутка ли, все три гола киевлян в новом сезоне на его счету. А вот Бельханда сегодня выглядел на поле растерянно и только то и делал, что терял мяч. Джермейн Ленс вышел на замену и привез пенальти в свои ворота. Голландец неосторожно сыграл в своей штрафной, и мяч попал ему в руку. Балашов с точки пробил по центру и не прогадал.

Но произошло это уже на последних минутах встречи, и больше шансов забить у Говерлы не было. Динамовцы снова провели слабый матч, но, в отличие от встречи с Волынью, взяли три очка.



Комментировать