Бело-голубые победили мясо

index 641

Накануне Объединенного турнира высказывались предположения и даже опасения, что он может быть организован как переходной этап к объединенному чемпионату Украины и России. Что ж, если вдруг так оно и есть, то изначально было понятно, что организаторы товарищеского турнира вместо популяризации устроят совместной лиге антирекламу. Украинские и российские команды на этом этапе подготовки к сезону и так далеки от оптимальных кондиций, а тут еще и невыносимая летняя жара никак не способствует интенсивному и зрелищному футболу. Чего можно ожидать в подобных условиях даже от таких исторических соперников, как Динамо и Спартак?

Спартак — Динамо 0:1
Гол: Гусев, 31 (с пенальти)

Спартак: Песьяков, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Макеев (Паршивлюк, 46), Глушаков, Шельстрем (Ананидзе, 59), Кариока (Тимофеев, 79), Билялетдинов (Кротов, 46), Яковлев (Козлов, 74), Мовсисян

Динамо: Коваль, Данило Силва, Вида (Сидорчук, 46), Хачериди, Селин, Гармаш (Макаренко, 46), Аруна (Вукоевич, 62), Ярмоленко (Алиев, 62), Безус (Мехмеди, 46), Гусев (Дуду, 46), Кравец (Цуриков, 79)

Предупреждение: Тимофеев, которому нужен Сбербанк Ипотечный калькулятор недорого.

Игра действительно получилась откровенно скучной, с огромным количеством брака и с минимальными скоростями. Небольшой всплеск активности пришелся на заключительную треть первого тайма, когда Спартак попытался отыграться после пропущенного с пенальти гола. Заработал 11-метровый удар Артем Кравец, а реализовал Олег Гусев. При этом повтор с подходящей камеры показал, что игрок Спартака Брызгалов сыграл в мяч, потому нужно честно признать, что московский судья ошибся не в пользу своих земляков. Впрочем, первые повторы не оставляли сомнений в правомочности решения арбитра, а у него ведь не было возможности посмотреть запись эпизода с «правильной» камеры.

Поведя в счете, динамовцы до конца тайма преимущественно отбивались, а после перерыва игра снова вернулась в свое изначальное спокойное русло. За 90 минут было создано несколько моментов у ворот Макса Коваля, его коллегу Песьякова тоже порой заставляли нервничать, но удар Гусева с пенальти так и остался единственным результативным в игре.

Возможно, кто-то надеялся, что отсутствие нормальных игровых кондиций команды компенсируют накалом страстей, но никаких особенных эмоций у игроков сегодняшний матч не вызвал. Так что Объединенный турнир — это хорошая возможность для Динамо и Шахтера провести несколько спаррингов с хорошими соперниками и заодно заработать немного деньжат. Но ждать от товарищеского турнира чего-то особенного не стоит.



Комментировать