Бело-голубые победили Азовцев

index 824

Проиграв в Харькове, киевляне лишилось не только реальных шансов занять второе место в чемпионате, но и поддержки наиболее активных болельщиков. Все как один ультрас Динамо проигнорировали предпоследний домашний матч своей команды, отчего происходящее на Олимпийском выглядело зрелищем весьма печальным. Нет, соперники играли в футбол, небольшими отрезками качественный и быстрый, но удовольствия от этого, кажется, не получили ни футболисты, ни болельщики.

Динамо — Ильичевец 1:0
Гол: Аруна, 16

Динамо: Коваль, Данило, Хачериди, Вида, Тайво, Аруна (Алиев, 79), Велозу, Сидорчук, Гусев (Цуриков, 68), Ярмоленко, Рубен (Идейе, 58)

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Ордец, Чижов, Полянский, Емельянов (Яворский, 19), Шевчук (Таргамадзе, 64), Окриашвили, Федотов, Мандзюк

Предупреждения: Хачериди, Аруна, Данило Силва — Полянский, Таргамадзе
На 51-й минуте Окриашвили не реализовал пенальти (вратарь)

За несколько минут до стартового свистка на стадионе объявили о победе донецкого Металлурга над Ворсклой, что фактически уничтожило шансы мариупольцев ухватиться за последнюю путевку в Лигу Европы. По этим или иным причинам команда Павлова не выглядела уж очень активной и заряженной на победу, в результате чего рассчитывать на максимум очков в данном противостоянии ей не представлялось возможным.

За исключением выхода с первых минут в основе Динамо Марко Рубена в составах обеих команды неожиданностей не произошло. Внимания заслуживает разве что появление Сидорчука, который ввиду травм Безуса и Гармаша составил компанию Аруне и Велозу в центре поля. В состав Ильичевца после дисквалификации прогнозируемо вернулся Чижов, что стало единственным изменением по сравнению с матчем прошлого тура против Шахтера. Если нужен земельный участок Клинский район недорого, обращайтесь на сайт http://klin.t-dm.pro.

Довольно быстро счет открыли хозяева, что позволило им более комфортно действовать в дальнейшем. Отличился активный Аруна, который не выключился из казалось проигрышного эпизода и прекрасным ударом низом поразил цель из штрафной площади соперника.

Еще до перерыва киевляне могли счет удваивать, но потугам Ярмоленко оказаться результативными было не суждено. Андрей дважды остро врывался в штрафную Ильичевца, но неизменно наносил удары мимо ворот. Со своей стороны мариупольцы сумели ответить лишь парой неплохих стандартов, но переиграть Коваля было практически нереально. Красноречивым тому подтверждением стал даже не отраженный, а зафиксированный им мяч после пенальти в исполнении Окриашвили в начале второго тайма.

Сравняй счет Ильичевец, возможно, игра бы прошла немного по-другому, но этого не случилось, и Динамо продолжило контролировать матч на протяжении второго тайма, невзирая на минимальное преимущество в счете. С заменой Рубена на Идейе киевляне заметно добавили в скорости, и голевые моменты у ворот гостей не заставили себя долго ждать. Впрочем, с реализацией у киевлян в который раз возникли серьезные проблемы — ни одну из трех-четырех стопроцентных для взятия ворот ситуаций довести до результативного завершения им не удалось.

Учитывая минимальное отставание в счете, классика жанра предполагала штурм в исполнении Ильичевца на последних минутах, но ничего подобного не случилось. Концовка поединка прошла в атаках Динамо, а потому гостям рассчитывать было не на что.

Поражение официально лишило Ильичевец еврокубковых притязаний в этом сезоне, однако утверждать, что мариупольцы неудачно провели чемпионат будет ошибочным. Чего нельзя сказать о кампании киевского Динамо, которое находится в шаге от крупнейшего провала за всю историю независимой Украины.



Комментировать