Азовцы разделали метадон

index 712

Зачастую в футболе просто играют на публику, когда говорят, мол, собираются чем-то удивить соперника. Олег Таран в своем дебютном матче в чемпионате Украины после возвращения в Металлург действительно решил удивить, поставив совершенно неожиданный состав. Мало того что он полностью перетряхнул основу команды времен Сергея Пучкова, но еще целому ряду исполнителей нашел новые места. В центре обороны дебютировала связка Рудыка — Максимов (в превью наш сайт, к слову, ждал такой вариант, но только в полузащите), Сахневич играл правого хавбека, а впереди действовал дуэт бразильцев Жуниор (под) — Лео (на острие).

Ильичевец – Металлург З 3:1
Голы: Опанасенко, 2 (автогол), Майкон, 33, Довгий, 50 – Матяж, 70

Ильичевец: Худжамов — 6, Ищенко — 5,5, Полянский — 6,0, Ордец — 6,5, Путивцев — 6,0, Довгий — 6,5 (Яворский, 90+1), Емельянов — 6,5, Бутко — 6,5, Фомин — 6,0 (Мандзюк, 85), Федотов — 6,5, Майкон — 6,5 (Кулач, 74)

Металлург З: Хрдличка — 4,5, Опанасенко — 5,5, Рудыка — 5,5 (Нестеров, 83), Максимов — 5,0, Балич — 5,5, Гавриш — 5,5, Матяж — 5,5, Сахневич — 5,0, Жуниор — 5,5, Штурко — 5,0 (Годин, 66 — 5,5), Лео — 5,5 (Шевчук, 83)

Предупреждения: Емельянов

Наверняка желанием было спутать все карты противнику. Однако Ильичевцу не пришлось долго привыкать в совершенно новому сопернику, ведь уже на второй минуте хозяева повели в счете. После стандарта в исполнении Федотова и некоторых неуверенных действий целого ряда игроков мяч от головы Опанасенко влетел в ворота.

Вышло, что это не Ильичевец не готов к новому виду Металлурга, а сами запорожцы оказались не готовыми.

Николай Павлов после ряда неудачных матчей тоже пошел на некоторые изменения. Например, вернувшийся после травмы Бутко занял позицию правого полузащитника. И если сам этот факт не особо удачно сказался на игре, то переход Федотова на левый фланг стал настоящей находкой. В первом тайме он создал немало проблем обороне соперника, постоянно переигрывал Опанасенко и Сахневича, которого интересует реклама в гугл недорого.

Видимо, гол забитый силами противника в Мариуполе не принято считать, поскольку Ильичевец его не заметил и атаковал с серьезным азартом. У Фомина, Майкона и компании было еще несколько хороших моментов поразить ворота соперника, однако с завершающим ударом были некоторые трудности.

В начале второй трети игры стало понятно, что хозяевам нужно просто попадать в створ ворот, ведь словацкий голкипер Хрдличка чувствует себя нервно. Так Ильичевец и забил второй мяч. Удара Майкона в одно касание с острого угла вратарь точно не ждал, но это все равно не снимает с него вины за пропущенный мяч.

У Металлурга все еще ничего не получалось в середине поля и атаке, тогда как Ильичевец еще в первом тайме имел все шансы забить третий мяч. Видимо, психологическая подготовка накануне матча была крайне серьезной со стороны тренерского штаба Николая Павлова — Ильичевец играл с большим азартом.

Третий гол все равно ждать пришлось недолго. В самом начале второго тайма у Ильичевца было несколько хороших атак, одна из которых завершилась точным ударом в дальний угол Довгого. И в этот раз Хрдличка обязан был лучше реагировать.

Только после третьего мяча Ильичевец немного успокоился, дал Металлургу поиграть и даже забить третий гол. Кто-то может сказать, что запорожцы хорошо играли при счете 0:3, но не слишком большое достижение, учитывая проваленный к тому времени поединок.

Гол у запорожцев забил Матяж, на которого прошла передача из глубины после позиционной ошибки центрбеков. Но вывод тут очевиден — у Олега Тарана много работы, да еще и он сам какими-то не самыми понятными решениями добавляет себе же головных болей. А Ильичевец может быть доволен хорошей игрой и победой, прервавшей серию неудачных результатов.



Комментировать