Авангард победили Зарю

index 637

Казалось, Заря должна был извлечь уроки из поражения в прошлом сезоне и отнестись к сопернику со всей серьезностью. Юрий Вернидуб даже не стал сильно тасовать состав, поставив только пару молодых игроков (Шевченко, Петряк) и несколько ближайших резервистов (Худзик, Галюза). Однако уже в начале матча гости оказались в роли догоняющих. После передачи с левого фланга на дальнюю штангу Швыдкий в борьбе с Худзиком отправил мяч в сетку.

Авангард — Заря 3:1
Голы: Швыдкий, 10, Маленко, 107, 113 — Любенович, 73 (пен)

Авангард: Пуговкин, Тищенко (Ковалев, 59), Сангаре, Визавер, Резников, Войтенко, Солнцев, Швыдкий, Поднебенной, Свиридов (Швец, 46), Расков (Маленко, 68)

Заря: Шевченко, Каменюка, Шунич, Вернидуб, Худзик, Грицай (Белый, 91), Галюза (Липартия, 46), Петряк (Данило, 46), Любенович, Хомченовский, Боли

Предупреждения: Швыдкий, Поднебенной, Визавер

Удаления: Визавер, 95 — Худзик, 108

После пропущенного мяча Заря стала контролировать мяч, но проводила атаки без огонька в глазах. Голевых шансов практически не было, а недовольство Вернидуба только росло. В перерыве у гостей произошло две замены, наверняка случился неприятный разговор с тренером. Это хоть и принесло некоторые плоды, но ведь соперник также не радовался победе, постаравшись сыграть от обороны.

Решающий момент матча произошел незаметно. В середине тайма вместо основного форварда Раскова у Авангарда вышел 19-летний Антон Маленко, который не так давно перебрался в команду, успел только дважды появиться на замену.

Заря отыгралась только с пенальти. Против Боли сразу два игрока пошли в подкат в пределах вратарской площади, и арбитр указал на 11-метровую отметку — Любенович был точен.

В прошлом году исход битвы решался в серии пенальти. Однако в конце игры команды явно не хотели дополнительного времени, у обоих ворот были реальные голевые моменты для взятия ворот. Впрочем, дополнительного времени избежать не удалось.

И вряд ли болельщики на краматорском стадионе этому расстроились. Получилась настоящая кубковая развязка с драматизмом и хорошей для Авангарда концовкой. Впрочем, все началось с удаления капитана хозяева Визавера, после чего Авангард точно стал мечтать о серии пенальти.

Однако тут за дело взялся тот самый молодой Маленко, воспитанник енакиевского футбола и бывший игрок молодежного состава Ильичевца, которого интересует поставка оборудования недорого. В профессиональной карьере он пока не забивал, да и вообще провел только 45 минут за два матча, но ворота Зари поразил дважды в течение практически пяти минут.

Краматорск окончательно стал черным местом для команды Юрия Вернидуба.



Комментировать