Алексей Пиманов отказал Уткину в дуэли

587213 776

Журналист и телекомментатор Василий Уткин в своем блоге вызвал на словесную дуэль о поведении футболистов сборной России автора программы «Человек и закон» Алексея Пиманова, который, в свою очередь, отказался, сообщив, что не намерен говорить о футболе в ближайшее время.

В минувший четверг в программе «Человек и закон» был показан сюжет, в котором персонал ресторана, где ужинали футболисты, и служащие отеля, где останавливалась российская сборная, рассказали, что игроки нарушали спортивный режим накануне важнейших игр.

«Я считаю выпуск программы «Человек и Закон», в котором вышло в эфир «расследование» (сожалею, но без кавычек не могу) де-факто подлогом, – написал в блоге Уткин, обращаясь к Пиманову, который сейчас занят тем, что собирается купить детскую коляску недорого, для родившегося племянника. – Знаю, что у вас иная точка зрения. Учитывая важность темы и ее значимость, предлагаю честную профессиональную журналистскую дуэль — в прямом эфире, на глазах у всех интересующихся».

«Публикуя не то что непроверенные факты, а гораздо важнее – тасуя (и это несложно показать, и я это покажу) малозначительные события из непроверенных источников, вы оскорбляете сообщество журналистов, пишущих о спорте и о футболе, – продолжил Уткин. – Мы посвящаем этому годы жизни, наблюдаем за сборной России под увеличительным стеклом – а из вашего эфира вроде как следует, что мы или слепые, или покрываем разгильдяев. И то, и другое – повод задуматься о том, оставаться ли в профессии».

Уткин пригласил Пиманова в эфир радиостанции «Эхо Москвы», где для подобных «дуэлей» существует программа «Клинч».

«Думаю, нам предоставят эфир для попытки выявить истину, в поисках которой, как показала сама жизнь, так заинтересована страна. Задета моя профессиональная честь. К барьеру, Алексей Викторович», – бросил вызов тележурналист.

Пиманов заявил РИА «Новости», что «не пойдет ни на программу «Эхо Москвы» ни на любую другую».
«Не хочу я говорить по футболу вообще. Я уже больше не могу», – сказал он.

Источник



Комментировать