Адриан Муту мечтает завершить карьеру в «Фиорентине»

poza_001_00022806_1162820187_00 1709

Наверное в Румынии тяжелее найти более противоречивого футболиста, чем Адриан Муту, разумеется в период после Георге Хаджи. Действительно, талант и бомбардирские качества форварда регулярно затмевались громкими скандалами, чего только стоит история с употреблением наркотиков и последующей дисквалификацией. Но если опускать сложный и своенравный характер Адриана Муту, клуб в его лице приобретал высококлассного футболиста, который регулярно огорчал вратарей соперников.

Лучшие годы румынского футболиста прошли в серии А, а именно в «Фиорентине» — за флорентийский клуб нападающий провел 5 сезонов, с 2006 по 2011-й. Он всегда был на первых ролях в команде, отмечаясь стабильно высокой результативностью. И как стало известно, Адриан Муту не скрывает, что хотел бы повесить бутсы на гвоздь именно во Флоренции. Футболисту сейчас 35 лет и естественно, в этом возрасте многие игроки уже задумываются о завершении активной спортивной карьеры.

Пока же Муту играет в экзотическом для Европы чемпионате Индии, он защищает цвета ФК «Пуна», в который он перебрался этим летом. До переезда румын играл на родине за «Петролул», но по окончанию сезона и игрок, и клуб решили по обоюдному согласию, разорвать трудовое соглашение. О ситуации с уходом Муту, а также другой информацией с прессой поделился президент румынского клуба Даниэл Капра. Так вот, по словам владельца клуба из Плоешти, он предпринимал множество попыток, дабы оставить звездного форварда в своей команде, даже после того, как индийский клуб сделал ему предложение.

Но Муту все же настоял на уходе из «Петролула» и поехал играть в неизведанный чемпионат. Как признался г-н Капра, в январское трансферное окно все были уверены в том, что Адриан вернется в «Фиорентину», но произошло то, что произошло. Хотя Муту не раз говорил, что последний раз на футбольный газон он хотел бы выйти именно в футболке «Фиорентины». Правда, пока непонятно как смотрит руководство флорентийской команды на возможное возвращение пусть и звездного, но весьма возрастного игрока.



Комментировать