Все записи июля 2013 года

Вратать Илья Абаев перешело в московский «Локомотив»

илья абаев

После серьезной травмы основного вратаря московского клуба «Локомотив» капитана команды Гильерме, руководство клуба подписало контракт с бывшим голкипером «Волги» из Нижнего Новгорода.

Читать далее »

Возникновение футбола в Германии

deutch01

Исторические документы говорят нам, что футбольная жизнь в Германии началась примерно в 1874 году. Первым свидетельство зарождения будущей легендарной футбольной страны стало издание «Правил Футбольной ассоциации средних классов» за авторством учителя Конрада Коха.

Читать далее »

Бывший чемпион назвал тренеров клоунами, а игроков – дебилами

Валерий Рейнгольд

Бывший чемпион СССР в составе «Спартака» назвал тренер московский «Локомотива» и «Динамо» клоунами, а Андрея Аршавина – дебилом.

Читать далее »

В Уэльсе играли в кнапан

Еще в раннем средневековье в Уэльсе была игра похожая на футбол в которой играли в кнапан (так называли мяч). В эту игру играли руками и ногами, а кнапан был из древесины и смазан салом, чтобы скользил и его было трудно удерживать.
Читать далее »

Трагедия Тома Бредшоу

На Рождество 1899 года внезапно умер англиец Том Брэдшоу. Как оказалось, причиной его смерти были частые боли в голове. При жизни футболист говорил своим друзьям, что играя в Ливерпуле в одном из матчей сильно ударился головой.
Читать далее »

Судья не наказывает Луиса Адриано за опасную игру

5315949_ (600x328, 28Kb)

На 53-й минуте матча «Шахтер» (Донецк) — «Черноморец» (Одесса) судья решил не наказывать Луиса Адриано за грязную игру. Фол, опасная игра, нанесение травмы — всё осталось даже без желтой карточки.

Читать далее »

Пионер советской школы футбола

Павел Васильевич Батырев родился в 1897 году. С 1934 года заслуженый мастер спорта, а с 1938 судья всесоюзной категории, был центральным, полузащитником. Начал играть в 1906 в Петербурге в клубе «Александрия». В 1912— 1917 — в клубе «Спорт», 1918—1919 — играл за клуб «Коломяги», 1920-1923 — «Спорт», 1924—1930 —«Динамо» (Л). В 1917—1930 выступал в сборные Ленинграда, РСФСР, СССР.
Читать далее »

Балканский кубок для сборных

С 1930 по 1936 годы разыгрывался Балканский кубок между сборными Греции, Болгарии, Югославии и Румынии. Кубок- это серебрянная ваза, увенчанная маленьким футбольным мячом. На нем написано название трофея и эмблем стран-участниц.

Первоначально сборные соревновались в 2 круга Позже играли в 1 круг. При равенстве очков у нескольких сборных победителя определяли по лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей. Матчи первого розыгрыша Балканского кубка в 1930—1931 состоялись во всех 4 странах. Последующие розыгрыши проводились поочередно в одной из стран-участниц.
Читать далее »

Его главная победа

Если Уилсон — забытый скромняга, то что сказать о другом крайнем защитнике сборной — бегавшем справа Джордже Реджинальде Коэне? Всю карьеру этот коренной лондонец провел в мало кому интересном вне февраля 2010 года «Фулхэме». Да и продлилась та карьера всего ничего — 13 сезонов с 1956-го по 1969 год, после чего травмы вынудили Джорджа, не достиг­шего и 30 лет, распроститься с футболом. И Коэн канул в безвестность, появляясь разве что на матчах родной команды. Клуб здорово выручил его, выкупив чемпионскую медаль за 80 тысяч фунтов — было время, Джорджу приходилось очень тяжко…
Читать далее »

Пинали друг друга в голени

Как известно в футбол играли за долго до официального его возникновения. Каким он был? В каждой стране по-разному. В начале 19 века в Англии футбол был как развечение. Об этом говорят источники.
Читать далее »