Все записи июня 2013 года

Упражнения для развития гибкости

soccer

Гибкость характеризуется высокой подвижностью в суставах, способностью хорошо расслаблять мышцы и выполнять движения с большой амплитудой.
Читать далее »

Фотографии болельщиков сборной Бразилии

BRASIL F⁄TBOL COPA CONFEDERACIONES 2013

Матч-финал Кубка конфедераций 2013 года в Бразилии начнется глубокой ночью, в два часа по московскому времени. А пока на улицах Рио-де-Жанейро бродят болельщики сборных Испании и Бразилии…

Читать далее »

Уругвай – Италия. Матч за третье место в Кубке конфедераций

италия

В воскресенье, 30 июня, первым мы увидели матч за третье место в Кубке конфедераций 2013 года, в котором встречались сборные Италии и Уругвая.
Читать далее »

Взрыв на футболе в Ираке, город Нахраван

3300930_ (600x408, 45Kb)

В воскресенье, 30 июня, в пригороде Багдада прозвучал мощный взрыв. В результате взрыва на футбольном поле иракского города Нахраван погибло двенадцать человек.

Читать далее »

Игра «Вбрасывания»

Две команды (по четыре игрока в каждой) играют друг против друга и пытаются с помощью атакующих действий достичь ворот и забить гол.

Продвижение к воротам соперника разрешается только с помощью вброса мяча. Команда, которая забила больше голов, считается победителем.

Гордон Бэнкс

Они начинали в то время, когда футболисты были простыми людьми… Гордон Бэнкс грузил уголек на шахте, потом перепрофилировался в каменщики и усердно клал кирпич на стройке —   а в свободное от работы время играл в футбол и пытался произвести впечатление на руко­водство «Честерфилда», клуба третьего дивизиона. Как ни странно, помогла ему служба в ар­мии — команда, за которую Бэнкс выступал в Германии, выиграла Рейнский кубок. По возвра­щении из Вооруженных сил Гордону немедленно предложили профессиональный контракт. А летом 59-го клуб первого дивизиона «Лестер» выложил за талантливого вратаря 7000 фунтов.
Читать далее »

История Манчестер Юнайтед. Скандал с договорняком

В июле 1912 года Гарольд Халс был продан в Астон Виллу за большие на то время деньги £ 1200.

В августе того же года, Эрнест Мангналл сменил один Манчестер на другой. Вместо него стал Джон Бентли, бывший президент футбольной лиги. В этого тренера дела шли не так гладко. В первом своем сезоне занял 4-е место. А в следующем 14.
Читать далее »

Серп и молот

«Серп и молот» (или ранее Металлург) из Москвы. Команда с интересной спортивной биографией. Начала выступать в первенстве Москвы еще на заре футбола: когда-то под флагом РСКС (Рогожско-Симоновского кружка спорта), затем АКС (Астаховского кружка спорта), потом под названием РКимА (Рабочий клуб имени Астахова). Команда РКимА завоевала авторитет в чемпионате 1926 года, сумев победить и «Динамо» и «Пищевиков» («Спартак»), и ОППВ (ЦСКА). С 1931 года коллектив выступал под флагом завода «Серп и молот». Один из крупнейших металлургических заводов страны тех лет занимал передовое место в столичном спортивном движении. В коллективе выросли известные футболисты А. Чернышев (известный тренер по хоккею с шайбой), П. Коротков, В. Тетерин, выступавшие впоследствии в «Динамо». В «Динамо» играл и видный инженер завода заслуженный мастер спорта Федор Селин. В «Серпе и молоте» выступал замечательный тренер Б. Аркадьев. Отлично играли Н. Ильин и В. Потапов. Все они не раз выступали в составе сборной Москвы.
Читать далее »

Трагический матч Браннстрома

3 сентября 2012 года футболист команды второй шведской лиги «Питео» Виктор Браннстром забил гол в начале поединка с «Умедаленом», а через несколько секунд внезапно сел, а затем и вовсе упал на поле.

29-летнего шведа сразу доставили в больницу. Там он и умер из-за остановки сердца. Браннстром раньше играл за «Хельсинборг», но был вынужден был завязать с футболом из-за серьезных проблем с сердцем.
Читать далее »

Фотографии: мировой Кубок по футболу среди роботов

roboball01

В Голландии начались мировые соревнования по футболу среди роботов. Особый мир Эйндховена привлек на конкурс – своеобразный Кубок мира – представителей примерно 2, 5 тысяч университетов.

Читать далее »